Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • MES LOULOUTINS!!!

    17 mars 2014 ( #DIVERS )

    Aujourd'hui pas de recettes, pas de fleurs, pas de fruits...je vous présente mes CHOUPINETS !!! Nous les avons recueillis car ils ont tous été abandonnés par leur maître, Bébounet avait 2 jours, Titeuf et Mickey 6 mois et Chamallow jeté dans notre poubelle,...

  • CLAFOUTIS CERISES

    27 juin 2014 ( #ENTREMET-BAVAROIS-PANNACOTTA )

    Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison! J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur! J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation...

  • PATE CREOLE

    11 mars 2014 ( #MONDE )

    PATE CREOLE Le pâté créole est une spécialité de la Réunion. Ce sont des gâteaux à base de pâte sablée, aromatisée et colorée au curcuma. Ils se font aussi bien en salé (avec du porc) qu'en sucré, le plus souvent à la confiture de papaye. Idéal pour un...

  • PANNA COTTA CITRON CHOCOLAT

    12 mars 2014 ( #ENTREMET-BAVAROIS-PANNACOTTA )

    PANNA COTTA CITRON CHOCOLAT Un petit délice tout en fraicheur que j'ai chipé chez Justine, merci cocotte!!! Ingrédients : pour le chocolat : - 25cl de crème fraiche liquide - 1.5 feuille de gélatine - 6 carrés de chocolat noir - 1 cc de cacao en poudre...

  • RISOTTO GOURMAND

    23 février 2014 ( #MONDE )

    RISOTTO GOURMAND Direction l'Italie pour faire honneur au concours de Lolo!!! Pour changer du traditionnel risotto, j'ai innové dans une version sucrée, pleine de saveurs envoûtantes telles que la cannelle, la vanille...un délice pour un dessert bien...

  • VERRINE DE PERLE DU JAPON GELEE D'ORANGE

    13 mars 2014 ( #VERRINES SUCREES )

    VERRINE DE PERLE DU JAPON GELEE D'ORANGE Le tapioca à l'orange : c'est une super idée!!! Merci Sarah!!! Pour 8 petites verrines : * 30g de perles du japon * 1/2 gousse de vanille * 30cl de lait * 30g de sucre en poudre * 1 feuille de gélatine * 1 orange...

  • MES ROULEAUX DE PRINTEMPS

    25 juin 2014 ( #SALES )

    Je vous propose ma version du jour de mes rouleaux de printemps, selon mon humeur du moment, j'ai improvisé et on s'est bien régalé!!! Ingrédients : pour 10 rouleaux - 5 feuilles de riz - 1 petit paquet de vermicelles de riz - 5 saucisses (strasbourg)...

  • LES VOILA!!!

    17 février 2014 ( #NATURE )

    TROP MIMI, non ??? Comme promis, voici quelques spécimens de l'Ile de la Réunion!!! Rassurez-vous, aucun d'entre eux n'est dangereux, nous sommes en sécurité! Avec cette mise à jour d'Overblog, je n'arrive pas à faire ce que je veux, alors je vous décris...

  • TARTE TATIN

    15 juin 2014 ( #TOUR EN CUISINE )

    Aujourd'hui c'est Dimanche : Jour du Tour en cuisine n°371 !!! J'ai choisi une délicieuse : TARTE TATIN chez Nad du blog : "La cuisine de Nad" Et c'est Kinette du blog : "Les passions de Kinette" qui doit choisir une recette chez moi. Si vous voulez participer,...

  • CLAFOUTIS POIRES-CHOCOLAT

    06 juillet 2014 ( #TOUR EN CUISINE )

    Aujourd'hui c'est Dimanche : Jour du Tour en cuisine n°376 !!! J'ai choisi un délicieux : CLAFOUTIS POIRES-CHOCOLAT chez Sonia du blog : "La cuisine de Boomy" Et c'est Chau du blog : "Les expériences cukinaires de Chau7" qui doit choisir une recette chez...

  • MILLIONNAIRE

    10 juillet 2014 ( #CHOCOLAT )

    Voici une gourmandise qui fait craquer tout le monde, du plus petit au plus grand!!! Ingrédients : Pour le sablé : - 100 gr de beurre - 40 gr de sucre - 180 gr de farine - 1 pointe de levure Pour le caramel : - 100 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 petite...

  • TARTELETTES CITRON CHOCOLAT

    18 juillet 2014 ( #GOURMANDISES )

    Pour un café gourmand du tonnerre, je vous les conseille! Facile comme tout et apprécié par tous!!! Ingrédients : Pour les tartelettes au citron : La pâte : ▪ 250 g de farine ▪ 100 g de beurre mou ▪ 90 g de sucre ▪ 1 œuf La crème : ▪ 95 g de sucre ▪ 2...

  • MUFFINS AUX FROMAGES ET LARDONS FUMES

    17 août 2014 ( #TOUR EN CUISINE )

    Aujourd'hui c'est Dimanche : Jour du Tour en cuisine n°382 !!! J'ai choisi de délicieux : MUFFINS AUX FROMAGES ET LARDONS FUMES chez Enrikalag du blog : "P'tit Sablé s'engourmandise!!!" Et c'est aussi Clémou du blog : " Clémou cuisine " qui doit choisir...

  • MACARONS

    22 août 2014 ( #MACARONS )

    Je ne suis pas trop macarons!!! C'est plus un entrainement pour bien maîtriser la technique, voilà ce que ça donne!!! Ingrédients : - 2 blancs d'oeuf - 85g d'amandes en poudre - 40g de sucre en poudre - 120g de sucre glace - colorants - beurre de cacahuètes...

  • BROWNIES AUX OREOS

    07 octobre 2014 ( #CHOCOLAT )

    Vous allez faire des heureux, c'est divin et très apprécié par les enfants! Ingrédients : - 200gr de chocolat noir - 160gr de beurre - 150gr de sucre roux - 3 c à s de farine - 3 œufs - des oréos Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez jusqu'à...

  • STRUDEL AUX POMMES

    03 juin 2014 ( #GOURMANDISES )

    Petite gourmandise d'origine Autrichienne parfumée à la cannelle, que vous connaissez tous mais qui est toujours très appréciée! Ingrédients : Pour la pâte : - 300 g de farine - 1 œuf -1 pincée de sel - 130 ml d'eau - 70 g de beurre Pour la farce : -...

  • SABLES FLEURS

    21 juin 2014 ( #PETITS GATEAUX )

    SABLES FLEURS Je vous propose des petits sablés bien fondants, n'hésitez pas à les faire assez épais, ils le seront encore plus! Ingrédients : pour la pâte : - 300gr de farine - 100gr de sucre - 150gr de beurre - 1 oeuf - quelques gouttes d'extrait de...

  • MOUSSE A L'ANANAS

    23 février 2014 ( #TOUR EN CUISINE )

    Aujourd'hui c'est dimanche : Jour du Tour en cuisine n°334 !!! J'ai choisi une délicieuse : MOUSSE A L'ANANAS chez Callys du blog : " Callys-Kitchen " Et c'est Cooking Fee du blog : " Fee la Cuisine " qui doit choisir une recette chez moi. Si vous voulez...

  • GATEAU DE LA MERE BLANC

    13 avril 2014 ( #TOUR EN CUISINE )

    Aujourd'hui c'est dimanche : Jour du Tour en cuisine n°350 !!! J'ai choisi une délicieuse : GATEAU DE LA MERE BLANC chez Clémou du blog : " Clémou cuisine " Et c'est La fée dans la forêt du blog : " Les Délices de Sandstyle " qui doit choisir une recette...

  • COOKIES CAROTTES

    20 mai 2014 ( #COOKIES )

    Voici une recette bien intéressante car on peut aussi bien la faire en sucrée ou en salée C'est à vous de voir, il suffit d'ajouter du sucre! Ingrédients : pour 12 cookies environ - 2 carottes - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 sachet...

  • SAMOUSSAS CHOCOLAT

    25 mai 2014 ( #CHOCOLAT )

    C'est si simple à faire et si bon qu'il ne faut pas hésiter! Vous pouvez remplacer les bananes par des dès de poires c'est aussi très bon!!! pour 10 samoussas : - 10 feuilles de bricks - 30g de beurre - 2 petites bananes - pâte à tartiner Préchauffez...

  • TARTE A LA CAROTTE

    27 mai 2014 ( #TARTES )

    Une belle et bonne tarte, toute simple et très rapide à faire!!! Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine de blé - 125 g de beurre mou - 10 cl d’eau - sel Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau. Pétrissez jusqu’à ce qu’elle...

  • TARTE AUX ABRICOTS

    29 mai 2014 ( #TARTES )

    C'est un délice, j'adore!!! Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine de blé - 125 g de beurre mou - 10 cl d’eau - sel Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau. Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en...

  • MON NUTELLA

    10 juin 2014 ( #CHOCOLAT )

    J'ai improvisé cette recette (au feeling) pour ne pas que ce soit trop gras mais bien chocolaté! J'ai choisi du chocolat au lait mais la prochaine fois je tenterai avec du chocolat caramel au beurre salé! Ingrédients : pour 1 pot de 250 ml : - 100 g de...

  • FONDANT CHOCOLAT

    12 juin 2014 ( #CHOCOLAT )

    C'est tout simplement de la bombe!!! Ingrédients : - 100g de chocolat de couverture - 50g de beurre - 100g de sucre - 50g de rains secs - 2 oeufs - cannelle Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les raisins secs et un peu de cannelle. Préchauffez...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg