PANNA COTTA CITRON CHOCOLAT
Un petit délice tout en fraicheur que j'ai chipé chez Justine, merci cocotte!!!
Ingrédients :
pour le chocolat :
- 25cl de crème fraiche liquide
- 1.5 feuille de gélatine
- 6 carrés de chocolat noir
- 1 cc de cacao en poudre
pour le citron :
- 40cl de crème fraiche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 jus de citron + 1 zeste
- 40g de sucre
Préparation:
Dans un bol mettre les 1.5 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Dans une casserole sur feu moyen mettre les 25cl de crème avec les carrés de chocolat et le cacao en poudre, remuez.
Essorez les feuilles de gélatine et incoporez-les dans la casserole, feu éteint.
Mélangez et versez dans les verrines.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Préparez la panna cotta au citron:
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Enlevez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons.
Mettre la crème à chauffer avec le jus, le zeste et le sucre, bien remuer pour faire fondre le sucre.
Feu éteint, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Attendre quelques minutes avant de verser la préparation au citron sur celle au chocolat.
Réserver au frais 2 heures
Justine fête les 4 ans de son blog!
Et pour fêter ça, elle nous propose un petit concours, il suffit de prendre une recette de son blog et de la réaliser.
Envoyer lui votre ou vos photos.
Il n'y a pas de date de fin, vous êtes libres de le faire quand vous le pouvez et vous le souhaitez.