Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2014 6 14 /06 /juin /2014 05:47

Petites ou grosses, ces boules de pâte à pain améliorées sont d'origine Belges!

Cuites à l'eau, c'est un véritable délice, surtout saupoudrées d'un peu de cannelle!

COUQUES SUISSE

Ingrédients

 - 250g de farine

- 1 oeuf

- 25g de beurre

- 10/15 g de levure fraîche

- sucre roux

- beurre fondu

- cannelle

 

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, avec une càs de sucre. Mélangez le tout à la farine,  ajoutez l'oeuf entier et mélangez doucement avec le beurre fondu, de manière à obtenir une belle boule de pâte.

Faites-la lever au chaud.

Fâçonnez ensuite de petites boules el laissez gonfler encore un peu.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les boules par petits groupes.

Laissez cuire quelques en les retournant, dès qu'elles remontent à la surface, faites-les égouter puis servez-les!

Vous pouvez les saupoudrer de sucre roux et ajoutez un peu de beurre fondu.

C'est délicieux!

COUQUES SUISSE

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans MONDE
commenter cet article

commentaires

Emeline 20/06/2014 11:36

Alors ça , c'est quelque chose que je n'ai jamais gouté !

laurence 20/06/2014 12:05

Tu as fait une panna de toute beauté, j'adore, merci bien, bises!

gridelle 19/06/2014 14:23

c'est marrant! ça s'appelle couque suisse et c'est belge!!!

laurence 19/06/2014 18:30

ils sont fous ces suisses, lol!!!

Pascale 19/06/2014 13:57

Merci pour ce clin d'oeil gourmand à un petit délice traditionnel de ma belle wallonie en Belgique. Dans ma région, nous n'y mettons pas de canelle mais nous les dégustons légèrement arrosés de beurre fondu auquel nous ajoutons du sucre cassonade.

laurence 19/06/2014 18:29

ce doit être délicieux!!! moi je mets de cannelle partout j'adore!

Pounchki 18/06/2014 21:09

Une découverte gourmande pour moi, merci à toi pour le partage :) bisous et bonne soirée !

laurence 19/06/2014 07:00

merci à toi, bises!

guy59600 14/06/2014 20:39

qu'est-ce que j'ai put en manger étant plus jeunes nos parents en faisais souvent ici beau temps
une très bonne soirée bises

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg