750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CONCOURS DE GABIE

    06 avril 2013 ( #JEUX )

    Pour les 4 ans de son blog Gabie propose un petit concours durant ce mois d'avril ! Voici le cadeau : ce petit livre tout gourmand! Pour participer c'est très simple : 1) Envoyez une de vos photos gourmande de recette au chocolat à q-e-zine@hotmail.fr...

  • RECETTES GOURMANDES

    22 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Pour commencer je vous présente une recette très simple à réaliser, très bonne et surtout trop mignonne. COEURS COCO Pour 4 personnes (env) C'est une préparation à base de noix de coco et de sucre. Très facile...

  • WHOOPIES

    25 mars 2011 ( #DIVERS )

    WHOOPIES Rigolos La base de la recette est tellement simple et facile à faire que j'ai voulu me compliquer un peu la tâche en décorant mes whoopies de manière un peu originale!!! Ingrédients pour une dizaine de whoopies : Base nature : - 100g de farine...

  • Macarons aux amandes

    25 mars 2011 ( #DIVERS )

    MACARONS aux amandes Pour une quinzaine de biscuits env : Ingrédients : - 150 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 blancs d'oeufs - 80 g de farine - 2-3 gouttes d'extrait d'amande amère Pour commencer, le mieux est de mélanger...

  • PETITS COEURS au thym, amande et cardamome

    25 mars 2011 ( #DIVERS )

    PETITS COEURS au thym, amande et cardamome Ces petits coeurs à base d'amande en poudre parfumés au thym et à la cardamome sont des petits délices! Le mélange amande et thym est à tomber à la renverse!!! La pâte est compacte et moelleuse à souhait, à refaire...

  • Muffins vanille

    27 mars 2011 ( #PETITS GATEAUX )

    Muffins extra-moelleux à la vanille Ingrédients pour une dizaine de gros muffins : 110g de farine 110g de sucre 2 oeufs 110g de beurre 5cl de crème fraîche 1 sachet de levure 1/2 càc de vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé Faire mousser les sucres...

  • MILLEFEUILLE DE CREPES

    27 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    MILLEFEUILLE DE CREPES Un peu de couleur et de gaieté pour ravir tous les amateurs de crêpes!!! Ingrédients : pour 20 petites crêpes environ 2 oeufs 30g de sucre 1sachet de sucre vanillé 200 ml de lait tiède 80g de farine eau de fleur d'oranger ou rhum...

  • COOKIES aux pépites de chocolat

    28 mars 2011 ( #PETITS GATEAUX )

    COOKIES aux pépites de chocolat Ingrédients : - 100g de beurre -100g de sucre roux -2 oeufs -200/250g de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de pépites de chocolat Faire mousser le beurre et le sucre pendant quelques minutes,...

  • FRIMOUSSE au citron

    29 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    FRIMOUSSE au citron J'ai réalisé cette petite frimousse à partir d'une tarte au citron en forme de coeur, à laquelle j'ai rajouté pour les yeux : 2 petits muffins aux noisettes. Les petites étoiles, le sourire et les oreilles sont des petites crêpes colorées....

  • COEUR DE MURES

    31 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    COEUR DE MURES Cette superposition de petits coeurs est faite à partir d'une base de pâte à cake, que vous pouvez colorer ou non en rouge. Cette préparation est très facile, et vous pouvez la décliner en d'autres coloris. Ingrédients : - 3 œufs - 180...

  • ENSAÏMADA

    01 avril 2011 ( #LES BALEARES )

    ENSAÏMADA L'Ensaïmada (en espagnol ensaimada) est un aliment à pâte sucrée, fermentée et cuite au four, élaboré avec de la farine, de l'eau, du sucre, des oeufs, du levain et du saindoux. C'est un dessert traditionnel et emblématique de l'île de Majorque,...

  • FLEURS DE BEIGNETS

    08 avril 2011 ( #GOURMANDISES )

    FLEURS DE BEIGNETS INGREDIENTS - 250 gr de farine - 25 gr de sucre - 1 sachet de levure - sel - 2 oeufs - 2 cas de lait - 60 gr de beurre - huile de friture Décoration : un peu de confiture, sucre coloré et pâte d'amande Mélanger le sucre et les oeufs...

  • CUSCUSSO

    12 octobre 2011 ( #LES BALEARES )

    CUSCUSSO D'origine catalane, je ne peux que m'attendrir devant des spécialités Espagnoles. Bien que la plupart le serve comme dessert, ce mélange de beurre, d'amandes, de pain et de sucre est également utilisé comme garniture pour tout type de viande,...

  • PANELLETS

    03 avril 2011 ( #LES BALEARES )

    PANELLETS Encore une recette des Baléares, eh oui, c'est la mode en ce moment! C'est le dessert traditionnel de la fête de la Toussaint, ils sont souvent accompagnés d'un vin doux. A l'origine ils étaient utilisés comme nourriture bénite à partager après...

  • SABLES GLACES au citron

    04 avril 2011 ( #PETITS GATEAUX )

    SABLES GLACES au citron Pour ces petits sablés, je me suis inspirée de la recette de Mama que j'ai trouvée très attrayante, j'ai apporté ma touche personnelle mais si vous voulez visionner la sienne, vous trouverez son lien ci-dessous : http://delice-yeux.over-blog.com/article-les-petits-biscuits-glaces-au-citron-70401424.html...

  • CONCOURS ANNIVERSAIRE ARNAUD

    04 avril 2011 ( #CONCOURS )

    CONCOURS ANNIVERSAIRE ARNAUD Voici ma participation pour le jeu concours organisé par Sabrina pour l'anniversaire d'Arnaud. http://lacuisinedesab.over-blog.com ENTREE : CREVETTES AUX EPICES et ses petites coeurs à la mousse de crevettes Pour la pâte à...

  • MACARONS A LA PATE D'AMANDE

    25 août 2011 ( #GOURMANDISES )

    MACARONS A LA PATE D'AMANDE Bonjour à tous et bienvenue au pays du soleil levant!!! Un peu d'exotisme...ça fait toujours du bien!!! Je vous présente des petits macarons rigolos fourrés à la pâte d'amande!!! Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 80g de poudre...

  • WHOOPIES CHOCOLAT-CITRON

    06 avril 2011 ( #DIVERS )

    WHOOPIES CHOCOLAT-CITRON Ingrédients pour une dizaine de whoopies : 20 coques Pâte : - 100g de farine - 50g de sucre - 70g de beurre - 2 oeufs - 50g de chocolat - 1/2 sachet de levure Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement, rajouter le beurre,...

  • GOURMANDISES MBO

    10 avril 2011 ( #GOURMANDISES )

    GOURMANDISES MBO Entremet blue lagon : Faites chauffer 100ml de lait de coco avec 30g de sucre, ajouter 1 cuillère à café d'agar à agar ou 2 feuilles de gélatine et continuez à mélanger pendant 3 minutes sur feux doux. Ajoutez quelques gouttes de colorant...

  • NIDS DE PAQUES au chocolat croustillant

    17 mars 2012 ( #PAQUES )

    NIDS DE PAQUES au chocolat croustillant Tellement mignons qu'on a du mal à les croquer, mais bon à force de les regarder, on craque et on croque!!! Vous verrez!!! Ingrédients : - 100g de chocolat noir - 20g de beurre - 100g de pétales de maïs - oeufs...

  • ASSIETTE CHOCOLATEE

    11 avril 2011 ( #CHOCOLAT )

    ASSIETTE CHOCOLATEE Pour tous les "accros " au chocolat, cette recette vous concerne car l'ingrédient principal est le chocolat, ces petites friandises chocolatées sont très faciles à confectionner, vous pouvez même les préparer avec vos enfants!!! Alors...

  • TARTELETTE DE PAQUES

    11 avril 2011 ( #TARTES )

    TARTELETTE DE PAQUES En cette période de fêtes, il ne faut hésiter à rehausser vos préparations de couleurs et de saveurs, alors soyons "fous" et laissons s'exprimer le soleil!!! Cette préparation sur le thème de Pâques annonce l'arrivée du soleil et...

  • PETITS KOUGLOFS AU CHOCOLAT

    15 mai 2011 ( #CHOCOLAT )

    PETITS KOUGLOFS AU CHOCOLAT La pâte de ces petits délices et très légère et aérienne, ç'est une pure gourmandise!!! Ingrédients : pour la pâte : - 2 oeufs - 50g de chocolat - 100g de sucre - 100ml de lait - 100ml d'huile - 300g de farine - 1 sachet de...

  • TARTELETTES A L'ORANGE

    18 août 2011 ( #TARTES )

    Tartelettes à l'orange Elles sont très douces et parfumées, je les adore ces petites tartelettes à l'orange, très rapides à réaliser et très jolies à présenter!!! Ingrédients : pour 4 tartelettes : - 80g de beurre - 50g de sucre - 150g de farine - 50g...

  • GATEAU COCO AU PANDAN

    14 avril 2011 ( #GOURMANDISES )

    GATEAU COCO AU PANDAN Cette préparation peut vous sembler étrange mais c'est en fait très facile à réaliser! Vous ne connaissez peut-être pas le pandan, c'est pas nouveau mais assez rare à trouver! En fait, on peut utiliser les feuilles qui parfument...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg