Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 04:34

Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison!

J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur!

J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation ce qui rend le clafoutis moins savoureux!!!
 

CLAFOUTIS CERISES

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 160g de farine

- 60g de sucre

- 60g de beurre mou

- 1 oeuf

Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.

 

Pour la garniture :

- 600 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
 -50 g de poudre d'amandes
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre
- vanille en poudre

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la crème, la vanille puis la farine.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte au fond du moule, déposez les cerises puis versez la pâte dessus.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Tiède c'est un régal!!!

 


 

CLAFOUTIS CERISES

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petite annonce 31/07/2014 10:27

Bonjour,
merci pour cette recette . j'adore !! bravo !!

laurence 31/07/2014 12:04

Merci bien , bonne journée!!!

Pounchki 27/06/2014 22:40

parfumé aux amandes, une vraie gourmandise :) bises et bonne soirée !

laurence 29/06/2014 15:06

Ta mousse est également bien gourmande, merci à toi, bises!!!

salima 27/06/2014 19:02

il est trop beau ton clafoutis !

laurence 29/06/2014 15:05

Bon ramadan, ma belle, bises!

mabiche1231 27/06/2014 15:20

miam , je salive, le bon clafoutis ! bon week-end, gros bisous, Nadine

laurence 27/06/2014 17:10

Merci Nadine, bon we, bises!

guy59600 27/06/2014 11:59

un superbe clafoutis et dans la logique ont ne dénoyautes pas les cerises
une excellente journée bises

laurence 27/06/2014 12:23

le tien est tout aussi superbe, nous nous sommes tous régalés en fait, c'est cool, bises!!!

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg