750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 04:34

Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison!

J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur!

J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation ce qui rend le clafoutis moins savoureux!!!
 

CLAFOUTIS CERISES

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 160g de farine

- 60g de sucre

- 60g de beurre mou

- 1 oeuf

Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.

 

Pour la garniture :

- 600 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
 -50 g de poudre d'amandes
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre
- vanille en poudre

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la crème, la vanille puis la farine.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte au fond du moule, déposez les cerises puis versez la pâte dessus.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Tiède c'est un régal!!!

 


 

CLAFOUTIS CERISES
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Bonjour,<br /> merci pour cette recette . j'adore !! bravo !!
Répondre
L
Merci bien , bonne journée!!!
P
parfumé aux amandes, une vraie gourmandise :) bises et bonne soirée !
Répondre
L
Ta mousse est également bien gourmande, merci à toi, bises!!!
S
il est trop beau ton clafoutis !
Répondre
L
Bon ramadan, ma belle, bises!
M
miam , je salive, le bon clafoutis ! bon week-end, gros bisous, Nadine
Répondre
L
Merci Nadine, bon we, bises!
G
un superbe clafoutis et dans la logique ont ne dénoyautes pas les cerises <br /> une excellente journée bises
Répondre
L
le tien est tout aussi superbe, nous nous sommes tous régalés en fait, c'est cool, bises!!!

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg