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15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 06:31
TARTE TATIN

Aujourd'hui c'est Dimanche :

Jour du  Tour en cuisine n°371!!!

  J'ai choisi une délicieuse :

  TARTE TATIN

chez Nad du blog :  "La cuisine de Nad"

       Et c'est Kinette du blog : "Les passions de Kinette"

qui doit choisir une recette chez moi.

 

  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

C'est la version de Christophe Michalak avec des pommes pochéees, bien fondantes et bien caramélisées!!!

Merci Nad pour ce partage!!!

Ingrédients :
- 250 ml d'eau
- 50g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 3 pommes
- 100 gr de sucre semoule pour le caramel
- 1 disque de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
- canelle
- raisins secs
 
Coupez les pommes en tranches.
Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre.
Plongez les pommes et laissez cuire 10 min.
Ressortez-les à l'aide d'une écumoire.
Réservez.
 
Faites cuire petit à petit le sucre à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel.
Versez le tout dans un moule à manquer anti adhésif de 20 cm de diamètre.
Réservez.
 
Étalez la pâte de la forme de votre plat et piquez la à l'aide d'une fourchette.
Réservez.
 
Mettez les pommes dans le moule. Saupoudrez de cannelle et répartissez les raisins secs.
Posez le disque de pâte feuilletée sur les pommes et pincez la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte
Enfournez pour 30 min à 180° (voir plus selon four)
TARTE TATIN
TARTE TATIN
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commentaires

S
hmm c'est trop bon la tare tarin, bisous
Répondre
M
miam la bonne tarte, bisous, Nadine
Répondre
G
un superbe tatin une fois j'en n'ai fais un aux ananas mais pas une réussite<br /> une très bonne soirée bises
Répondre
L
à l'ananas ce doit être bien bon, je vais tester, merci à toi, bisous!!!
V
Trop sympa !!!!!!!!! çà m'a ouvert l'appétit !!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Ma tarte préférée... Elle est superbe, bravo !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
L
merci, moi j'adore ta belle brioche, bises!

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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