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3 juillet 2014 4 03 /07 /juillet /2014 06:32
BEIGNETS DE CARNAVAL

Même si ce n'est pas carnaval, je vous fais part de ma recette de beignets...un régal!!!

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 80 g de sucre en poudre

- 5 cl de lait

- 2 cl d'huile

- 1 c à c de fleur d'oranger

- zeste de citron râpé

- 1/2 sachet de levure

- sel

- huile pour friture

 

Battez les oeufs avec le lait, 2 cl d'huile, le zeste de citron, un peu d'eau de fleur d'oranger, le sel puis le sucre.

Ajoutez la farine, la levure.

Travaillez légèrement et laissez-la reposer.

Abaissez-la pâte à environ 3 mm.

Découpez des formes diverses à l'aide d'emportes-pièces.

Faites-les frire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre.

BEIGNETS DE CARNAVAL
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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 04:40
FLAMISCHE AUX POIREAUX

C'est toujours un régal!!!

Ingrédients :

pour la pâte :

- 300g de farine

- 150ml de lait

 - 2 cas d'huile d'olive 

- 1 pincée de levure

- 1 pincée de sel

 

Mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et versez le lait tiédi et l'huile, bien mélangez, pétrir  jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.

Si besoin, ajoutez farine ou lait!!

 

pour la garniture :

- 500 g de blancs de poireaux émincés finement

- 4 oeufs

- 120 ml de lait

- 120 ml de crème

- beurre

- sel, poivre et muscade

 

Préchauffez le four à 220 c.

Faites revenir les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants.

Mélangez les oeufs, le lait et la crème.

Assaisonnez.

Abaisser la pâte dans votre moule.

Versez la préparation.

Enfourner pour 40 minutes environs.

Servir chaud.

FLAMISCHE AUX POIREAUX
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29 juin 2014 7 29 /06 /juin /2014 05:39
 GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui c'est Dimanche :

Jour du  Tour en cuisine n°374!!!

 

  J'ai choisi un délicieux :

 

  GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

 

chez Alice du blog :  "La fabrique gourmande"

       Et c'est Sonia du blog : "La cuisine de Boomy"

qui doit choisir une recette chez moi.

 

  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

C'est une merveille qui fond en bouche tout en douceur!!!!

Merci Alice pour cette divine recette!!!

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 500 ml de lait entier

- 4 oeufs à température ambiante

-  150 g de sucre

- 1 càs d’eau

- 70 g de farine

- 45 g de cacao amer

- 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Tiédir le lait.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Battez les jaunes, le sucre et l’eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.

Tamisez la farine et le cacao au-dessus de la préparation.

Ajoutez le lait tiède et bien mélanger.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez les blancs à la préparation, mélangez délicatement afin de ne pas les casser.

Versez le mélange (liquide) dans un moule en silicone.

Enfournez 30 minutes à 160°.

Laissez refroidir avant de démouler.

 GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
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27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 04:34

Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison!

J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur!

J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation ce qui rend le clafoutis moins savoureux!!!
 

CLAFOUTIS CERISES

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 160g de farine

- 60g de sucre

- 60g de beurre mou

- 1 oeuf

Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.

 

Pour la garniture :

- 600 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
 -50 g de poudre d'amandes
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre
- vanille en poudre

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la crème, la vanille puis la farine.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte au fond du moule, déposez les cerises puis versez la pâte dessus.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Tiède c'est un régal!!!

 


 

CLAFOUTIS CERISES
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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 04:35

Je vous propose ma version du jour de mes rouleaux de printemps, selon mon humeur du moment, j'ai improvisé et on s'est bien régalé!!!

MES ROULEAUX DE PRINTEMPS
MES ROULEAUX DE PRINTEMPS

Ingrédients : pour 10 rouleaux

- 5 feuilles de riz

- 1 petit paquet de vermicelles de riz

- 5 saucisses (strasbourg)

- 1 pincée de curcuma

- 1 càc de sauce soja

 

Faites chauffer de l'eau dans une casserole, lorsque l'eau boue plongez les vermicelles et laissez gonfler 5 minutes dans l'eau bouillante, feu éteint.

Faites chauffez une autre casserole d'eau, pour y tremper les galettes de riz.

Egouttez les vermicelles et faites-les revenir avec un peu d'huile et de soja, quelques minutes, ajoutez le curcuma.

Coupez les saucisses en 2 dans la longueur et en 2 dans la largeur.

Trempez les galettes au fur et à mesure dans l'eau chaude...coupez-les en 2, déposez un peu de vermicelles puis un bout de saucisse et renroulez le tout pour former un gros nem. Tout simplement!

Servez avec de la sauce soja, aditionnée de jus de citron, c'est trop bon!

 

 

MES ROULEAUX DE PRINTEMPS
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23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 04:34

Si vous aimez les amandes vous allez adorer!!!

Très agréable acompagnés de fruits secs : dattes, pruneaux, abricot...noix diverses!!!

OURSONS AMANDES

Ingrédients :

- 250g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- cannelle en poudre


Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le blanc d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle,  de manière à obtenir une pâte homogène.
Remplissez vos empreintes avec cette pâte.
Enfournez  dans le four préchauffé à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Conservez-les dans une boite hermétique.

OURSONS AMANDES
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21 juin 2014 6 21 /06 /juin /2014 05:40

SABLES FLEURS 

Je vous propose des petits sablés bien fondants, n'hésitez pas à les faire assez épais, ils le seront encore plus!

SABLES FLEURS

Ingrédients :

 pour la pâte :

- 300gr de farine

- 100gr de sucre

- 150gr de beurre

- 1 oeuf

- quelques gouttes d'extrait de vanille

 

 pour le glaçage :

 

- sucre glace

- eau

- colorant

 
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.

Étalez-la sur 2-3mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleurs, découpez vos biscuits.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

Dès qu'ils se colorent, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, préparez le glaçage , en mélangeant le sucre glace et un peu d'eau et le colorant si vous le souhaitez. Laissez sécher un instant.

Badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau.

Terminez en décorant chacun des pétales avec du sucre coloré.

SABLES FLEURS
SABLES FLEURS
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19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 04:41
CAKE JAMBON FROMAGE

C'est un classique qui plaît toujours à tout le monde!

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de dès de jambon
- 150 de lardons
- poivre
 
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez la farine avec la levure et les oeufs.
Ajoutez l'huile et le lait, puis le fromage. Mélangez.
Incorporez  les dés de jambon et les lardons.
Poivrez et mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et enfournez pendant 35 minutes environ.

 
CAKE JAMBON FROMAGE
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17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 04:31

Trop simple et rapide pour s'en passer en cas d'apéritif improvisé ou tout simplement en accompagnement d'une grosses salade composée!!!

ROULEAU DE PIZZA
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :

- 200 g de farine ou +
- 2 càs d'huile
- 1/2 càc de sel
- 1 càc rase de levure de boulanger sèche
- 1 càc de sucre
- eau tiède

 

Faites mousser la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède.

Mélangez la farine, le sel, l'huile, ajoutez la levure, bien mélanger.

Rajoutez un peu d'eau afin obtenir une pâte non collante.

Pétrissez bien puis laissez-la doubler de volume.


Pour la garniture :

- une petite boite de concentré de tomates
- 1 boite de thon

- herbes de provence
- 50g de fromage râpé


Etalez la pâte en rectangle, répartissez le concentré de tomate, saupoudrez les herbes, le thon puis le fromage râpé.

Roulez votre pâte sur elle-même et coupez des rondelles d'environ 1 cm de large.

Déposez-les sur la plaque du four sur du papier cuisson ou une feuille de silicone et faites cuire à 180° pendant 15 min environ.

ROULEAU DE PIZZA
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15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 06:31
TARTE TATIN

Aujourd'hui c'est Dimanche :

Jour du  Tour en cuisine n°371!!!

  J'ai choisi une délicieuse :

  TARTE TATIN

chez Nad du blog :  "La cuisine de Nad"

       Et c'est Kinette du blog : "Les passions de Kinette"

qui doit choisir une recette chez moi.

 

  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

C'est la version de Christophe Michalak avec des pommes pochéees, bien fondantes et bien caramélisées!!!

Merci Nad pour ce partage!!!

Ingrédients :
- 250 ml d'eau
- 50g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 3 pommes
- 100 gr de sucre semoule pour le caramel
- 1 disque de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
- canelle
- raisins secs
 
Coupez les pommes en tranches.
Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre.
Plongez les pommes et laissez cuire 10 min.
Ressortez-les à l'aide d'une écumoire.
Réservez.
 
Faites cuire petit à petit le sucre à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel.
Versez le tout dans un moule à manquer anti adhésif de 20 cm de diamètre.
Réservez.
 
Étalez la pâte de la forme de votre plat et piquez la à l'aide d'une fourchette.
Réservez.
 
Mettez les pommes dans le moule. Saupoudrez de cannelle et répartissez les raisins secs.
Posez le disque de pâte feuilletée sur les pommes et pincez la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte
Enfournez pour 30 min à 180° (voir plus selon four)
TARTE TATIN
TARTE TATIN
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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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