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9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 03:43

VERRINES NOISETTES CHOCOLAT

  Un bon goût de praliné pour ce duo du tonnerre!!!

La prochaine fois, je remplacerai les céréales par des noisettes concassées caramélisées style pralin...ce doit être encore meilleur!!!

19-8960.jpg

pour la crème à la noisette : pour 2 verrines :

- 250ml de lait

- 10g de chocolat

- 50g de sucre

- 2 càs de maïzena

- 50g de poudre de noisette

- 1 jaune d'oeuf

Faites chauffer le lait avec le chocolat.

Mélangez dans un autre récipient, le sucre, le jaune d'oeuf, la maïzena et la poudre de noisettes avec un peu de lait, remuez et versez le lait chocolaté dessus, remuez vigoureusement et remettez à chauffer à feu doux.

Remuez sans cesse, jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir.

 

pour la crème chocolatée :
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 10g de maïzena
- 50g de chocolat au lait
- 1 càs de sucre

- des boules de céréales

 
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.

Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.

Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faites épaissir à feu doux.

Versez ensuite dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérez.

Avant de les servir, décorer avec des céréales!

19-8963.jpg

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Published by Sucre-sable - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

LeeYaa 10/11/2013 15:46


Miaaam !

Sucre-sable 10/11/2013 17:33



bisous et bon we à rallonge!!!



barbara 10/11/2013 15:26


parfait ton petit dessert !!

Sucre-sable 10/11/2013 17:31



Merci Barbara, bises!



salima 09/11/2013 21:29


tu es la reine des verrines !

Sucre-sable 10/11/2013 15:42



Mercio Salima, ton crumble a l'air divin, bisous!!!



thithoad 09/11/2013 18:52


bien gourmand!!!

farah 09/11/2013 16:05


un vrais délice tes verrines


bisous

Sucre-sable 09/11/2013 17:41



Tout comme tes brownies, tu as de supers recettes!!! bon we!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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