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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 00:00

Aujourd'hui, c'est le jour du  Tour en cuisine n°168

 je me suis baladée chez :

Audrey... du blog FLAGRANTS DÉLICES by Tambouillefamily  où j'ai choisi une délicieuse recette : 

QUICHE AUX BLETTES

15-2685.jpg

            Et c'est AurelieWa du blog Mes Envies et Délices 

   qui doit choisir une recette chez moi.

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

QUICHE AUX BLETTES

Faites le plein de fibres et de vitamines avec cette quiche verte pleine de saveurs!!!

Une belle découverte que je dois à Audrey.15-2682.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel fin

Pour la garniture :

- 1 botte de blettes

- 200 g de lardons (fumés pour moi)

- 1 oignon (rouge pour moi)

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé

- 1 pincée de muscade 

- sel et poivre du moulin


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.

Préparation de la garniture :
Lavez soigneusement les blettes (cardes et feuilles vertes) puis émincez-les finement. Émincer également l’oignon.
Faites chauffer une poêle, sans ajout de matières grasses (les lardons en ont suffisamment!) et faites-y dorer l’oignon émincé et les lardons quelques instants puis ajoutez les blettes émincées. Laissez mijotez à feu doux pendant 15 mn environ en remuant régulièrement.

Égouttez bien vos blettes dans une passoire.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez, puis incorporez le mélange blettes/lardons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.

15-2690.jpg

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

Julia T 15/10/2012 00:08


Miam! Elle me fait de l'oeil ta quiche! J'adore! Bises!

Sucre-sable 15/10/2012 11:27



moi c'est ta tourte, superbe!!!



oum mouncifrayan 14/10/2012 22:05


merci pour ton gentil passage, je voulais te demander (si les photos dans la bannière sont les tiennes) la recette des sucettes multicolores qui y apparaissent,


merci d'avance!

Sucre-sable 15/10/2012 11:27



oui ce sont mes photos, le recette est sur mon blog!bisous!


http://www.sucre-sable.com/article-biscuits-sucettes-75833257.html



DALY 14/10/2012 18:32


Très appetissante cette quiche....bisousss

Sucre-sable 15/10/2012 11:24



merci cocotte, bises!!!



choupette88 14/10/2012 17:02


je ne pense pas à cuisiner la blette et pourtant j'aime bien !


Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui
et bonne soirée à toi. Bisous

Sucre-sable 14/10/2012 17:35



C'est fait ma belle, bises!



bouchra 14/10/2012 16:58


un délice ma chère 

Sucre-sable 15/10/2012 11:19



merci ma chère!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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