MILLE FEUILLE
Je vous présente mon dessert préféré depuis ma plus tendre enfance, le mille-feuille, c'est une première, je n'en ai jamais fait (la honte!!!).
C'est tout simple :
- 3 couches de pâte feuilletée
- 2 couches de crème pâtissière
- le dessus glacé avec du sucre glace ou du fondant.
Qu'est-ce que c'est bon!!!
Ingrédients :
pour la crème à la vanille :
- 400ml de lait
- 60g de sucre
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 1 pâte feuilletée
- 50g de sucre glace
- un peu d'eau
- quelques carrés de chocolat
Faire chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être assez épaisse.
Laissez refroidir.
Etalez la pâte feuilletée, découpez des rectangles identiques, que vous faites cuire 15 minutes environ à 180°. Laissez dorer!
Garnissez avec la crème en faisant des étages et terminez avec le glaçage : en diluant le sucre glace avec un peu d'eau, de manière à obtenir une consistance bien onctueuse.
Etalez-le sur le dessus puis faites de jolis dessins avec le chocolat fondu