Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 04:01

  PARIS BREST PRALINE

  Un paris brest, des choux, des profiteroles, des salambos, un saint-honoré ou une pièce montée...c'est toujours un délice et appréciés par tous.

La version pralinée est particulièrement divine, mais vous pouvez la décliner à d'autres parfums!!!

19-7455.jpg

Ingrédients :

 

Pour la pâte à choux :

- 3 oeufs

- 250ml d'eau

-100g de beurre

- 155g de farine

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole.

Laissez refroidir avant d'incorporer les oeufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque oeuf.

A l'aide d'une douille, faites de gros cercles superposés sur la plaque du four siliconée,  enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

Laissez refroidir le temps de faire la crème.

 

pour la crème pralinée :

- 400ml de lait

- 60g de sucre

- 1/2 càc de vanille en poudre  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 60g de farine

- 80g de poudre d'amande

- 40g de sucre roux

  

Faites roussir les amandes en poudre avec le sucre, 10 minutes environ jusqu'à ce que la poudre devienne légèrement brune. Réservez.


Faire chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse.

Incorporez la poudre d'amande, bien mélanger.

Laissez refroidir.

 

Coupez les cercles en 2 et à l'aide d'une douille, garnissez les fonds de crème.

Couvrez avec la seconde moitié.

Décorez à votre guise!!!

19-7461.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

Cookies.10 06/10/2013 15:27


Ja suis sur que c'est délicieu :)


 


PS : Moi aussi je me suis inscrite a ta newslette , voila une gourmande de plus !

Sucre-sable 06/10/2013 18:32



c'est trop sympa, grosses bises!



corinnette 05/10/2013 12:22


un vrai délice

Sucre-sable 05/10/2013 16:57



tout à fait, bon we!!!



barbara 02/10/2013 09:18


bravo, c'est magnifiquement réussi, j'adore le paris brest !! bisous

Sucre-sable 02/10/2013 12:36



que de belles brioches bien dodues!!!!



afaurore 01/10/2013 22:19


alors là bravoooo

Sucre-sable 02/10/2013 12:33



ouh lalala!!! ce brownie!!!! je craque!!!



Karine D. 01/10/2013 19:11


Trop, trop bon le paris-brest ! Tu m'en garde un ? :-)


Bis

Sucre-sable 02/10/2013 12:32



avec plaisir mais ya plus, snif!!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg