750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 04:04

  GOUGERES AUX FROMAGES

  En ce moment, je suis branchée pâte à choux, allez savoir pourquoi!!!

Pour changer j'ai choisie une recette salée au fromage!

Idéal en entrée ou pour l'apéritif!!!

19-7467.jpg

Ingrédients :

 

Pour la pâte à choux :

- 3 oeufs

- 250ml d'eau

-100g de beurre

- 155g de farine

- 100g de fromage râpé

- sel, poivre

- 1 barquette de fromage frais (nature ou autre)

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole.

Laissez refroidir avant d'incorporer les oeufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Incorporez le fromage, le sel et le poivre.

A l'aide d'une douille, faites de gros cercles superposés sur la plaque du four siliconée,  enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

Laissez refroidir.

Coupez les en 2, et garnissez-les de fromage frais.

19-7463.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> hummmmm pour un appero réhusit quoi de mieux<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tout à fait, ça change un peu, big bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un vrai régal à l'apéritif<br />
Répondre
L
<br /> je raffole des gougères mais tu nous a fait une version encore plus gourmande !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est bon avec la garniture à l'extérieur!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est trop bon les gougères ! Les tiennes sont superbes !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Karine, moi aussi j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une excellente idée le fromage frais dans tes gougères!! Bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est délicieux et léger, merci bien, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg