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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 04:21

Aujourd'hui, c'est le jour du  Tour en cuisine n°223

où j'ai choisi une délicieuse recette: 

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE SAUCE CREME PARMESAN

17-5161.jpg

            Et c'est Cuisine gourmande et légère par Ma mie Laure qui doit choisir une recette chez moi.

 

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

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  Voici la recette :

Une délicieuse recette de gnocchi, facile, rapide et moelleuse à souhait!

Merci Bibica pour ce partage!!!

 

  GNOCCHI DE POMMES DE TERRE SAUCE CREME PARMESAN

17-5147.jpg

Ingrédients:

Gnocchi:

  • 1kg de pommes de terre à chair farineuse 
  • 300g de farine environ  
  • 1 œuf  
  • 1cc de sel, noix de muscade
  • quelques feuilles de menthe

Sauce:

  • 300ml de crème
  • 40g de parmesan de qualité 
  • poivre, épices

Préparation:

Gnocchi:

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 40 minutes environ. 
  2. Épluchez-les et passer-les au presse purée. 
  3. Ajoutez la farine et l'œuf, salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  4. Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
  5. Coupez une tranche, formez des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis coupez en tronçons de 1cm. Appuyez avec une fourchette de manière à créer des sillons et un trou au cœur. Les fariner, les poser sur un torchon.
  6. Portez une casserole d'eau à ébullition, la saler et y plonger délicatement les gnocchi. Les égoutter à l’aide d’une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.

Sauce:

  1. Faire chauffer doucement la crème.
  2. Une fois la crème chaude, y faire fondre le parmesan râpé.
  3. Assaisonner de poivre et épices.
  4. Servir en accompagnement des gnocchi.

 

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

restaurant italien 07/08/2013 11:55


J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!

Sucre-sable 07/08/2013 15:05



C'est gentil, c'est en effet un délice!!! merci à toi, biz!



Brigitte 24/02/2013 11:14


belle assiette

Sucre-sable 24/02/2013 14:05



Ton assiette de st Jacques est aussi superbe, merci ma belle, bises!!!



babakitchen 19/02/2013 13:16


miam miam, j'adore les gnocchis, malheureusement y'a que moi qui aime à la maison

Sucre-sable 19/02/2013 17:22



c'est pas grave, tu peux faire une fournée spéciale pour toi!!!



alaro 17/02/2013 21:50


super gourmands tes gnocchis ! ^^

Sucre-sable 18/02/2013 11:03



Merci Alaro, ta petite sauce serait parfaite avec mes gnocchis!!! bises!



Bibica 17/02/2013 18:48


Merci pour cette bien belle réalisation!!! :-)


Si tu es fan de gnocchi maison, voilà une 2e recette que j'ai testée et que j'ai encore plus aimé!! 


http://www.bibica.be/archives/2012/12/04/25727236.html


Bisous, bonne soirée

Sucre-sable 18/02/2013 11:01



Merci à toi pour cette recette avec cette super sauce, un délice!!! bises!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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