Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°223
je me suis baladée chez : Bibica et son poids...par Bibica
où j'ai choisi une délicieuse recette:
GNOCCHI DE POMMES DE TERRE SAUCE CREME PARMESAN
Et c'est Cuisine gourmande et légère par Ma mie Laure qui doit choisir une recette chez moi.
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Voici la recette :
Une délicieuse recette de gnocchi, facile, rapide et moelleuse à souhait!
Merci Bibica pour ce partage!!!
GNOCCHI DE POMMES DE TERRE SAUCE CREME PARMESAN
Ingrédients:
Gnocchi:
- 1kg de pommes de terre à chair farineuse
- 300g de farine environ
- 1 œuf
- 1cc de sel, noix de muscade
- quelques feuilles de menthe
Sauce:
- 300ml de crème
- 40g de parmesan de qualité
-
poivre, épices
Préparation:
Gnocchi:
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 40 minutes environ.
- Épluchez-les et passer-les au presse purée.
- Ajoutez la farine et l'œuf, salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
- Coupez une tranche, formez des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis coupez en tronçons de 1cm. Appuyez avec une fourchette de manière à créer des sillons et un trou au cœur. Les fariner, les poser sur un torchon.
- Portez une casserole d'eau à ébullition, la saler et y plonger délicatement les gnocchi. Les égoutter à l’aide d’une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Sauce:
- Faire chauffer doucement la crème.
- Une fois la crème chaude, y faire fondre le parmesan râpé.
- Assaisonner de poivre et épices.
- Servir en accompagnement des gnocchi.