COEUR DE MURES
Cette superposition de petits coeurs est faite à partir d'une base de pâte à cake, que vous pouvez colorer ou non en rouge.
Cette préparation est très facile, et vous pouvez la décliner en d'autres coloris.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 160 g de sucre cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre
- sel
- arôme mûre
- colorant rouge
Pour la décoration :
- sucre glace
- gelée de mûres
- sucre gros grain blanc
- petites mûres en sucre
Faire mousser les oeufs et ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine, le colorant, l'arôme et la levure petit à petit.
Faire fondre le beurre dans une casserole tout doucement et le rajouter à la pâte.
Verser dans un moule assez grand car le gâteau ne doit pas être épais.
Laisser refroidir, puis à l'aide d'un emporte pièce faites des coeurs de différentes tailles : petit, moyen, grand...
Mettre le sucre glace (3/4 càs) dans un bol avec un peu d'eau de manière à obtenir une consistance ni trop liquide, ni trop épaisse. Avec un pinceau, étalez cette préparation autour des coeurs pour bien humidifier le contour des coeurs.
Colorer du sucre gros gain en rouge que vous disposerez dans une assiette et roulez les coeurs de manière à ce que les grains de sucre se collent sur le contour des coeurs. Vous pouvez faire moitié rouge/moitié blanc, c'est plus joli!
Ensuite badigeonnez le dessus de chacun des coeurs d'un peu de gelée de mûres et superposez vos coeurs par taille.
Rajoutez quelques mûres pour la décoration, des vraies si c'est la saison, sinon des imitations en petites friandises!
La Vie En Ro .. UGE !