Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°172
je me suis baladée chez :
Alamazone du blog : Recettes pour se régaler où j'ai choisi une délicieuse recette :
CHEESECAKE NEW YORKAIS
Et c'est Ale du blog : chez Ale
qui doit choisir une recette chez moi.
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Voici la recette :
CHEESECAKE NEW YORKAIS
Et voici le véritable Cheesecake New Yorkais, le véritable cheesecake, nous dit Aline, qui en fait n'est pas Américain mais ... GREC.
Merci à toi ma belle pour cette info et pour cette belle recette!!!
Ingrédients :
pour le biscuit :
- 100g de petit beurre
- 25g de sucre en poudre
- 55g de beurre doux
pour la garniture :
- 500g de fromage frais
- 100g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 2 gros œufs
- 50ml de crème fraîche
- le zeste d'un 1/2 citron
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Pour le biscuit :
Réduire les petits beurre en poudre fine et faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre de biscuits, le sucre et le beurre fondu.
Répartissez-la dans votre moule pour former la base du cheesecake
Réservez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture :
Battez le fromage, le sucre et la farine, ajoutez les oeufs un à un.
Incorporez la crème fraîche, le zeste de citron et enfin l'extrait de vanille.
Enlevez le biscuit du réfrigérateur et versez-y la préparation au fromage.
Placez le moule sur une plaque de cuisson et placez-la dans le four.
Cuire pendant 15 mins à 180°C, puis baissez la température à 120°C et poursuivre la cuisson encore 60 mins
Retirer du four et délicatement passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau.
Laisser refroidir complètement et placer au réfrigérateur pour le nuit .
Servir avec un coulis de fruit et des fruits frais selon la saison.