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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 09:33

 TORTINES AUX BREDES CHOUCHOU

Petites tartelettes à la Réunionnaise!!!

Ici les brèdes représentent un plat pratiquement quotidien, en principe on ne les mixe pas, on les coupe grossièrement.

De nombreuses variétés sont consommées localement, comme : les brèdes manioc, les brèdes patates, les brèdes mafanes, chou de chine, moutarde, mourongue...!!!

Bref, c'est délicieux, si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par de la salade!

14-1221.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :

- 350g de farine

- 60g de beurre 

 - 150ml de lait tiède  

- sel   

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte bien homogène. 

14-1217.jpg

pour la garniture :

- 1 botte de brèdes chouchou

- 2 oeufs

- 50ml de crème liquide

- 1 kub or

- huile d'olive

 

Coupez les brèdes, faites-les revenir dans une poêle, ajoutez le kub et laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement et en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.

Mixez-les avec les oeufs, la crème.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, foncez vos moules à tartelettes puis garnissez avec la préparation.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Décorez avec un petit bout de tomate! 

14-1232.jpg

14-1213.jpg

  Depuis le début du mois, Maggi et Les Astucieuses ont lancé le jeu “Je, tu, il, elle, nous cuisinons … “? voici toutes les informations utiles sur ce concours.

logo jeux concours

Le principe de ce concours est simple : entre le 1er et le 31 octobre, réalisez une recette mettant en scène le Kub Or ou Kub Or Herbes de Provence

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Published by sucre-sable - dans MONDE
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commentaires

LeeYaa 23/08/2012 00:17


tiens, voilà des ingrédients que je ne connaissait pas ! Ca a l'air délicieux ;)

corinnette 14/08/2012 21:05


je ne connaissais pas


bonne soirée

sucre-sable 15/08/2012 17:04



C'est à tester alors!!! belles galettes! merci, bises!!!



coco006 14/08/2012 20:55


originale comme recette , j'aimerais bien goùter 


bizz et bonne soirée

sucre-sable 15/08/2012 17:03



Mais avec plaisir, bisous!!!



Sonia 14/08/2012 19:03


des couleurs magnifiques pour une recette très belle! merci pour ce partage :-) tu habites l'île de la Réunion? c'est comme vivre au paradis n'est-ce pas? :-D

sucre-sable 15/08/2012 17:09



oui, je suis à la Réunion, c'est vrai que c'est un petit paradis où le soleil est bien présent! en ce moment c'est l'hiver mais il fait qd même bien chaud, pour te dire l'eau de mer est à 25°,
trop froide pour moi, lol!!!



Mirinda 14/08/2012 17:11


Bonjour,


Wouaahh j'aime beaucoup la couleur du plat et son originalité ! bravo


Bises

sucre-sable 14/08/2012 18:44



Ton tiramisu...je dis oui...divin, merci, bisous!!!



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  • : Sucré-Sablé
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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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