750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 09:33

 TORTINES AUX BREDES CHOUCHOU

Petites tartelettes à la Réunionnaise!!!

Ici les brèdes représentent un plat pratiquement quotidien, en principe on ne les mixe pas, on les coupe grossièrement.

De nombreuses variétés sont consommées localement, comme : les brèdes manioc, les brèdes patates, les brèdes mafanes, chou de chine, moutarde, mourongue...!!!

Bref, c'est délicieux, si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par de la salade!

14-1221.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :

- 350g de farine

- 60g de beurre 

 - 150ml de lait tiède  

- sel   

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte bien homogène. 

14-1217.jpg

pour la garniture :

- 1 botte de brèdes chouchou

- 2 oeufs

- 50ml de crème liquide

- 1 kub or

- huile d'olive

 

Coupez les brèdes, faites-les revenir dans une poêle, ajoutez le kub et laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement et en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.

Mixez-les avec les oeufs, la crème.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, foncez vos moules à tartelettes puis garnissez avec la préparation.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Décorez avec un petit bout de tomate! 

14-1232.jpg

14-1213.jpg

  Depuis le début du mois, Maggi et Les Astucieuses ont lancé le jeu “Je, tu, il, elle, nous cuisinons … “? voici toutes les informations utiles sur ce concours.

logo jeux concours

Le principe de ce concours est simple : entre le 1er et le 31 octobre, réalisez une recette mettant en scène le Kub Or ou Kub Or Herbes de Provence
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> tiens, voilà des ingrédients que je ne connaissait pas ! Ca a l'air délicieux ;)<br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est à tester alors!!! belles galettes! merci, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> originale comme recette , j'aimerais bien goùter <br /> <br /> <br /> bizz et bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mais avec plaisir, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> des couleurs magnifiques pour une recette très belle! merci pour ce partage :-) tu habites l'île de la Réunion? c'est comme vivre au paradis n'est-ce pas? :-D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui, je suis à la Réunion, c'est vrai que c'est un petit paradis où le soleil est bien présent! en ce moment c'est l'hiver mais il fait qd même bien chaud, pour te dire l'eau de mer est à 25°,<br /> trop froide pour moi, lol!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Wouaahh j'aime beaucoup la couleur du plat et son originalité ! bravo<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ton tiramisu...je dis oui...divin, merci, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg