BOUCHEES CHOCOLATEES
Vous y goûtez, vous êtes accro!!!
Délices croustillants, plein de magnésium, à consommer avec modération, si vous le pouvez!!!
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 15cl de crème fraîche
- 200g de spéculoos ou sablés
- 50g de raisins secs
- paillettes diverses pour la déco
- fruits confits
Faites chauffer le chocolat, le beurre et la crème dans une casserole, laissez fondre le tout en remuant.
Réduire les biscuits en miettes, incorporez-les au chocolat fondu ainsi que les raisins.
Déposez dans des moules en silicone, style muffins et laissez prendre 1 à 2 heures au frais.
Décorez selon vos goûts : j'ai décoré avec des paillettes chocolatées colorées et quelques fruits confits.
Réservez au frais.
A l'occasion du 3ème Salon du Livre Gourmand de Maurecourt sur le thème du chocolat, Caro et Pat du blog "Des Livres Dans La Cuisine" nous propose un défi-chocolat avec la collaboration de "Recettes de cuisine" .
Vous devez réaliser une recette sucrée ou salée à base de chocolat mais petite contrainte : ne pas utiliser de four traditionnel !
Pour en savoir plus, cliquez ici !