MINIS TARTELETTES KIWI-MANGUE
Ces tartelettes annoncent l'arrivée du printemps!!!
Un petit rayon de soleil bien sucré et coloré, pour remotiver les troupes!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine fluide
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec les sucres et l'oeuf, le sel, jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Ajoutez la farine. Mélangez rapidement l'ensemble pour obtenir un mélange sableux.
Travaillez rapidement sur le plan de travail.
Retirez du four et laissez refroidir avant de les décoller.
Pour la pannacotta à la mangue :
- 150ml de jus de mangue
- 30g de sucre
- 1/2 càc d'agar en poudre
Faites chauffer le jus de mangue avec le sucre, aux premiers bouillons, versez l'agar et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans un grand moule sur 2-3mm d'épaisseur, laissez prendre.
Pour la décoration :
- confiture de mangue
- 1 kiwi
Etalez un peu de confiture sur la pâte, découpez des petites fleurs de pannacotta, que vous déposerez sur la confiture.
Coupez le kiwi et décorez selon vos envies!