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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 03:33

PATE CREOLE

Le pâté créole est une spécialité de la Réunion.

Ce sont des gâteaux à base de pâte sablée, aromatisée et colorée au curcuma.

Ils se font aussi bien en salé (avec du porc) qu'en sucré, le plus souvent à la confiture de papaye.

Idéal pour un brunch car il se décline aussi bien en sucré qu'en salé!!!

C'est pourquoi, je propose cette recette à Anne qui organise un concours sur ce thème!

Ingrédients :
- 350g de farine
- 90 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 oeufs (1 pour la préparation et 1 pour la décoration)
- un peu de liqueur
- 1/2 cuillère à café de poivre 
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de safran ou curcuma
- 1/2 sachet de levure

- confiture selon vos goût

 Malaxez le sucre, le beurre et l'oeuf du bout des doigts, comme pour une pâte sablée.

Ajoutez la farine, la levure et les épices et bien pétrir...vous devez obtenir une pâte bien ferme et souple

Divisez-la en 2, étalez une moitié, que vous déposez sur la plaque du four.

Répartissez dessus la confiture puis déposez la 2ème pâte étalée dessus et collez bien les bords.

Badigeonnez le dessus du gâteau avec l'oeuf et enfournez à four chaud: 200°C pendant 30 minutes environ.

PATE CREOLE
PATE CREOLE
PATE CREOLE

Concours Destination Brunch

                            logoconcoursbrunch

 Anne du blog "Anne aux fourneaux" organise un concours :

La thématique : LE BRUNCH.

A vous de lui proposer quelque chose de sucré, salé, une boisson, des viennoiseries... laissez libre cours à votre imagination!

Vous avez jusqu'au 31 mars minuit.

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Published by Sucre-sable - dans MONDE
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commentaires

m lilou 12/03/2014 14:53

oh il est très beau , je connais la version salé
bonne chance à Toi
bisous

laurence 12/03/2014 16:11

Moi je préfère la sucrée!!!

Miyu-Maneki 11/03/2014 23:31

hum j'adore, l'autre jour j'en ai fait un au boucané, trop bon avec le goût anisé.

laurence 12/03/2014 16:10

Ah oui, c'est super tu as dû te régaler!!!

Sonia 11/03/2014 18:02

superbe!!! je ne connaissais pas, merci pour ce partage, bisous

laurence 12/03/2014 16:09

Merci à toi pour cette délicieuse recette de kanelbullar, j'adore, bisous!!!

Pounchki 11/03/2014 15:01

Une découverte gourmande, merci pour le partage :) bisous et bon mardi !

laurence 11/03/2014 17:37

merci à toi également pour ce cake mystère du tonnerre!!!!

guy59600 11/03/2014 12:28

une superbe tourte bien délicieuse ici le soleil a du mal a se montrer
un excellent après-midi bises

laurence 11/03/2014 17:36

Merci Guy, bonne soirée!!!

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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