COMME UN TOURBILLON
Comme vous le savez, je ne suis pas une pro de la boulange!
En plus ici avec l'humidité ambiante, la pâte a du mal à lever! C'est la galère!!!
Je vous montre quand même mon pain style tourbillon qui fut très bon!!!
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1.5 cac de sel
- 350ml d'eau
- du beurre fondu
Petrissez la farine, la levure et l’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit est élastique.
Couvrez -la et laissez reposer 1h environ.
La pâte doit doubler de volume. Divisez-la en 2.
Etalez 1 long rectangle, badigeonnez un peu de beurre fondu, pliez-le en 3 en portefeuille.
Roulez la pâte sur elle-même, en un long boudin, en forme de pain.
Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever à nouveau 1h.
Enfourner 30 minutes à 220°.