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27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 03:29

COMME UN TOURBILLON

Comme vous le savez, je ne suis pas une pro de la boulange!

En plus ici avec l'humidité ambiante, la pâte a du mal à lever! C'est la galère!!!

Je vous montre quand même mon pain style tourbillon qui fut très bon!!!

Ingrédients :

- 500g de farine T55

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1.5 cac de sel

- 350ml d'eau

- du beurre fondu

Petrissez la farine, la levure et l’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit est élastique.

Couvrez -la et laissez reposer 1h environ.

La pâte doit doubler de volume. Divisez-la en 2.

Etalez 1 long rectangle, badigeonnez un peu de beurre fondu, pliez-le en 3 en portefeuille.

Roulez la pâte sur elle-même, en un long boudin, en forme de pain.

Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever à nouveau 1h.

Enfourner 30 minutes à 220°.

COMME UN TOURBILLON
COMME UN TOURBILLON

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Published by Sucre-sable - dans PAIN
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commentaires

mamimijane 28/02/2014 13:28

un beaux tourbillon ,bonne journée bizzzzz

laurence 28/02/2014 13:31

Trop mimi tes petits pains, j'aime bien en version individuelle, merci, bon we, bises!

noviceencuisine 28/02/2014 11:00

Et ben franchemnet j'adore pour une pas trop pro de la boulange!

laurence 28/02/2014 11:08

moi j'adore tes rochers, c'est si bon! merci bien, bises!!!

mabiche1231 27/02/2014 20:57

kikou il est orginal ton pain ! passe une bonne soirée bisous, Nadine

laurence 28/02/2014 11:07

Qu'est-ce que tu es bien organisée, j'adore, moi j'ai du mal!!!! bisous et bon we!!!

LadyMilonguera 27/02/2014 10:58

Il est superbe !

laurence 27/02/2014 17:35

ta tarte au sucre est superbe, j'adore! merci à toi, bonne soirée!!!

solange 27/02/2014 10:44

Magnifique pain maison,j'adore le pain fait avec mes mains. Je trouve que c'est meilleur quand je le réussi par rapport à ceux du boulanger

laurence 27/02/2014 17:34

Quand il est réussi c'est en effet délicieux!!! J'adore ta coupe, merci à toi, bises!

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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