SCONES AUX LEGUMES
Typiquement British, les scones se déclinent à l'infini, aussi bien sucrés que salés!!!
J'ai choisi la version salée avec des légumes craquants et des amandes grillées!!!
Ingrédients :
- 300g de farine
- 150ml de lait tiède
- 1 càs d'huile
- 1 sachet de levure
- sel
- 1 carotte
- 1 poivron
- des amandes grillées
- graines de basilic
Mélangez la farine, le lait, l'huile, le sel et la levure, pétrir de manière à obtenir une pâte homogène.
Coupez la carotte et le poivron en petit dés, ajoutez-les à la pâte ainsi que les amandes.
Bien incorporez le tout.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez à l'aide d'un emporte-pièce vos scones.
Badigeonnez avec un peu de lait.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Anne du blog : Anne aux fourneaux organise un petit concours pour fêter les 2 ans de son blog.
Elle a choisi comme thème les scones et les shortbreads!
Envoyez-lui, vous aussi, une recette, sucrée ou salée, vous avez jusqu'au 12 avril!!!