PAIN D'AMANDES
Pour que votre goûter croustille, essayez ces petits biscuits aux amandes!!!
Ils se conservent très longtemps!
Ingrédients :
pour environ 25 biscuits
- 250g de farine
- 100g de cassonnade
- 100g de beurre
- 90g d'amandes effilées
- quelques abricots secs
- un peu de cannelle
- 1/2 càc de levure
- extrait de vanille
- 2 càs d'eau
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre.
Ajoutez la farine, la vanille, la cannelle, la levure, les abricots coupés très fins et les amandes.
Ajoutez l'eau si besoin puis former un gros rectangle.
Filmez et réservez au congélateur pour au minimum 1 h.
Préchauffez le four à 180° C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et coupez de fines tranches.
Disposez les tranches de pâte sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour environ 10 mn environ en surveillant.
Laissez refroidir dans le four éteint.