OEUF AU NID
Petite entrée légère, à dégustez tiède avec une belle salade verte et des petits croûtons!
Vous pouvez faire la même chose en portion individuelle avec un oeuf par cocotte!
Ingrédients : pour 2 personnes
- 400g de pommes de terre
- 1 verre de lait chaud
- sel, poivre
- 1 grosse tomate
- 100 g de comté en tranches fines
- 1 oeuf
Faites cuire les pommes de terre, 20 minutes dans une casserole.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée, ajoutez le lait chaud et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la purée dans votre plat et étalez-la bien.
Coupez la tomate en rondelles et disposez- la sur la purée.
Rajoutez sur chacune des rondelles un carré de fromage et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Au centre, enfoncez bien la tomate pour y mettre en fin de cuisson l'oeuf.
Enfournez pour 10 minutes environ, sortez alors le plat, éteignez le four, cassez l'oeuf dans le trou et remettre au four pour 5 minutes de manière à obtenir un oeuf au plat.
Servez aussitôt, avec des petits toasts et une belle salade verte.