GOURMANDISES MBO
Entremet blue lagon :
Faites chauffer 100ml de lait de coco avec 30g de sucre, ajouter 1 cuillère à café d'agar à agar ou 2 feuilles de gélatine et continuez à mélanger pendant 3 minutes sur feux doux.
Ajoutez quelques gouttes de colorant bleu, versez dans vos moules et laissez refroidir un instant avant de mettre au frais pour 1 heure environ.
Tartelette blue lagon :
Le fond de tartelette est à base de pâte sablée au chocolat.
La garniture : faites fondre 100 g de chocolat blanc, coloré en bleu et à l'aide d'une douille répartissez-le sur la pâte déjà cuite. Décorez de petites billes de chocolat colorées.
Mendiants : faites fondre du chocolat noir et le déposer au fond de moules en silicone, laissez refroidir et décorer : petits coeurs et étoiles en sucre, petits oeufs en chocolat...
Coeurs en chocolat : faire fondre du chocolat noir et le couler dans des petits moules spécial chocolat, y insérer une noisette caramélisé et laisser prendre une bonne heure au frais.
Florentin en forme d'étoile :
- 80g de sucre
- 50g de crème
- 70g de beurre
- 50g d'amandes effilées
- 50g de fruits confits
Faites chauffer la crème, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange se colore (environ 5 minutes).
Ajoutez les amandes, les fruits confits, et la farine puis déposez un peu de pâte qui doit avoir une consistance crèmeuse dans votre moule.
Faire cuire env 10 minutes dans votre four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Pour le nappage au chocolat : faites fondre 50g de chocolat noir que vous coulerez dans le moule que vous avez utilisé pour le florentin et posez côté face le biscuit et attendre que le chocolat se fige.
Puis démoulez. Découpez une petite étoile dans de la pâte d'amande et poser au centre de votre florentin.
Je participe avec cette réalisation au concours Dessine-moi un gâteau à l'image de Mini Boy Only.
J'espère avoir bien représenté l'univers de MBO et de la MBO attitude.