FLEURS DE BEIGNETS
INGREDIENTS
- 250 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- sel
- 2 oeufs
- 2 cas de lait
- 60 gr de beurre
- huile de friture
Décoration : un peu de confiture, sucre coloré et pâte d'amande
Mélanger le sucre et les oeufs en remuant énergiquement, rajouter le beurre fondu, le lait tiède, le sel et la levure, bien mélanger le tout.
Ajoutez progressivement la farine...vous devez obtenir une pâte non collante que vous allez devoir étaler au rouleau.
Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce faites des fleurs.
Disposez-les sur une plaque et laissez les reposer une demi-heure environ, pour que la levure fasse effet.
Faire chauffer votre huile et plongez vos fleurs une dizaine de minutes, le temps qu'elles dorent.
Une fois refroidies, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un peu de confiture afin que le sucre de décoration colle bien sur la pâte.
Faites de petites étoiles avec votre pâte d'amande et appliquez-les au centre des fleurs.
Vous pouvez en faire des sucettes pour vos enfants c'est plus rigolos!!!
D'autres idées, ici http://recettes.de/sucre-sable
Avec cette recette, je participe au jeu concours un plat prêt en moins de 30 minutes, vous pouvez vous y rendre en cliquant ci-dessous :