COUPE DE BONBONS TROPICALE
Avis aux amateurs de douceurs, je vous propose une coupe 100% énergie, aux saveurs inoubliables!!!
Un mélange de mangue, coco, passion, chocolat et j'en passe...!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
Pour la panacotta à la mangue :
- 150ml de jus de mangue
- 30g de sucre
- 1/2 càc d'agar en poudre
Faites chauffer le jus de mangue avec le sucre, aux premiers bouillons, versez l'agar et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans votre coupe que vous allez maintenir penchée calée dans une boîte d'oeufs, laissez prendre.
Pour la panacotta coco :
- 150ml de lait de coco
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar en poudre
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre, aux premiers bouillons, versez l'agar et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans la coupe une fois que celle à la mangue est bien compacte et laissez-la inclinée sur l'autre côté.
Pour la décoration :
- quelques chamallows
- 2 fruits de la passion
- 150g de chocolat noir
- 50ml de crème fraîche
- guimauves diverses
Déposez quelques chamallows, puis la pulpe des fruits de la passion.
Faites chauffer le chocolat et la crème, quand la préparation est bien lisse, faites-la couler sur les fruits de la passion, laissez refroidir avant de décorer avec toutes sorte de guimauves ou autres c'est vous qui voyez selon vos goûts!
Pour fêter les 2 ans de son blog, Christelle du blog Dans vos assiettes organise un concours.
Il suffit de réaliser une recette sucrée sur le thème de bonbons ou barres chocolatées!