COEUR DE SPECULOS EXOTIQUE
A la fois fondants et craquants, doux et épicés, ces gros coeurs de spéculos vous remplissent de bonheur et de chaleur!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100g de beurre
- 250g de vergeoise
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 càc de bicarbonate
- épices : 4épices, cannelle, gingembre
Mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l'oeuf. Faites fondre le beurre, et versez-le au milieu en remuant de manière à obtenir une belle boule de pâte un peu collante.
Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, découpez avec l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur déchiré.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Pour le bavarois à la mangue :
- 150ml de jus de mangue
- 30g de sucre
- 1/2 càc d'agar en poudre
Faites chauffer le jus de mangue avec le sucre, aux premiers bouillons,versez l'agar et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans un grand moule sur 2-3mm d'épaisseur, laissez prendre.
Pour la décoration :
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
Coupez les fruits en petits cubes et décorez selon vos envies!