750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

 GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui c'est Dimanche : Jour du Tour en cuisine n°374 !!! J'ai choisi un délicieux : GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT chez Alice du blog : "La fabrique gourmande" Et c'est Sonia du blog : "La cuisine de Boomy" qui doit choisir une recette chez moi. Si...

Lire la suite

CLAFOUTIS CERISES

CLAFOUTIS CERISES

Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison! J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur! J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation...

Lire la suite

MES ROULEAUX DE PRINTEMPS

MES ROULEAUX DE PRINTEMPS

Je vous propose ma version du jour de mes rouleaux de printemps, selon mon humeur du moment, j'ai improvisé et on s'est bien régalé!!! Ingrédients : pour 10 rouleaux - 5 feuilles de riz - 1 petit paquet de vermicelles de riz - 5 saucisses (strasbourg)...

Lire la suite

OURSONS AMANDES

OURSONS AMANDES

Si vous aimez les amandes vous allez adorer!!! Très agréable acompagnés de fruits secs : dattes, pruneaux, abricot...noix diverses!!! Ingrédients : - 250g de poudre d'amande - 150g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillerées à soupe d'eau de fleur...

Lire la suite

SABLES FLEURS

SABLES FLEURS

SABLES FLEURS Je vous propose des petits sablés bien fondants, n'hésitez pas à les faire assez épais, ils le seront encore plus! Ingrédients : pour la pâte : - 300gr de farine - 100gr de sucre - 150gr de beurre - 1 oeuf - quelques gouttes d'extrait de...

Lire la suite

CAKE JAMBON FROMAGE

CAKE JAMBON FROMAGE

C'est un classique qui plaît toujours à tout le monde! Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 13 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de dès de jambon - 150 de lardons - poivre Préchauffez votre...

Lire la suite

ROULEAU DE PIZZA

ROULEAU DE PIZZA

Trop simple et rapide pour s'en passer en cas d'apéritif improvisé ou tout simplement en accompagnement d'une grosses salade composée!!! Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 200 g de farine ou + - 2 càs d'huile - 1/2 càc de sel - 1 càc rase de levure...

Lire la suite

TARTE TATIN

TARTE TATIN

Aujourd'hui c'est Dimanche : Jour du Tour en cuisine n°371 !!! J'ai choisi une délicieuse : TARTE TATIN chez Nad du blog : "La cuisine de Nad" Et c'est Kinette du blog : "Les passions de Kinette" qui doit choisir une recette chez moi. Si vous voulez participer,...

Lire la suite

COUQUES SUISSE

COUQUES SUISSE

Petites ou grosses, ces boules de pâte à pain améliorées sont d'origine Belges! Cuites à l'eau, c'est un véritable délice, surtout saupoudrées d'un peu de cannelle! Ingrédients - 250g de farine - 1 oeuf - 25g de beurre - 10/15 g de levure fraîche - sucre...

Lire la suite

FONDANT CHOCOLAT

FONDANT CHOCOLAT

C'est tout simplement de la bombe!!! Ingrédients : - 100g de chocolat de couverture - 50g de beurre - 100g de sucre - 50g de rains secs - 2 oeufs - cannelle Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les raisins secs et un peu de cannelle. Préchauffez...

Lire la suite