Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine !!! C'est aujourd'hui le tour n°278 Je suis allée chez Coralee du blog : "La cuisine de Coco" et j'ai craqué pour : GATEAU AU FROMAGE BLANC Et c'est Alannie du blog : "Les recettes à l'Annie"...
Lire la suiteATTENTION : plus que quelques jours pour participer au concours de Sandrine du blog : "Mes petits biscuits gourmands" Envoyez-lui vite votre recette de pâtes à tartiner allégées ! Salée ou sucrée ou pourquoi pas sucrée/salée ! Vous avez jusqu'au 4 ju...
Lire la suiteBAVAROIS AUX FRAISES Plein de bonnes choses pour fêter les beaux jours!!! Ingrédients (pour un bavarois de 18cm): Pour la base au spéculoos: 200g de spéculoos 60g de beurre mou Pour le bavarois aux fraises: 40cl de crème liquide entière bien froide 70g...
Lire la suiteFLAN LEGER AUX OLIVES Bien agréable à l'apéritif coupé en gros dés ou bien en entrée avec une belle salade. Facile à faire, rapide, peu d'ingrédients, recette idéale pour vous régaler!!! Ingrédients : - 150 ml de lait - 40g de farine - 2 gros oeufs -...
Lire la suiteGATEAU MANIOC Plein de légèreté et d'originalité en bouche, goût unique et surprenant, le manioc a une chair fondante et velouté. Sucré et râpé, il fond en bouche...c'est une pure merveille!!! Ingrédients : - 500g de manioc râpé - 50g de coco râpé - 3...
Lire la suitePANNA COTTA CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES Sublime association : le chocolat blanc et les fruits rouges, d'ailleurs, j'ai rajouté des fruits rouges et doublé les doses de coulis!!! Je me suis inspirée de la recette du blog : "Sortez vos Tabliers" Ingrédients...
Lire la suiteSABLES AU THE ET SA GELEE AU THE MATCHA Pour tous les amateurs de thé, restez à l'écoute, cette recette est pour vous! Pour info : Le thé vert matcha est utilisé au Japon dans la cérémonie du thé, et considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Considéré...
Lire la suiteCOUPES DE FRAISES AU FROMAGE FRAIS Soyons fous et goûtons ce délicieux mélange de sucré, salé!!! Vous pouvez les servir aussi bien en entrée qu'en dessert! C'est délicieux!!! Ingrédients : pour 2 personnes - 25 cl de lait - 40 g de farine - 1 oeuf entier...
Lire la suiteCARRES AUX CERISES Petites bouchées fondantes au bon goût de cerise et d'amande! Je me suis inspirée de la recette de Sophie du blog : "La tendresse en cuisine"!!! Merci Sophie! Ingrédients : - 225 g de farine - 100 g de sucre roux - 100 g de beurre -...
Lire la suiteComme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine !!! C'est aujourd'hui le tour n°276 Je suis allée chez Doudine du blog : "Croquenbouches" et j'ai craqué pour : ROULE PISTACHE Et c'est Yapa du blog : " La popotte du cloche " qui doit choisir...
Lire la suite