Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES FLEURS
Je vous propose des petits sablés bien fondants, n'hésitez pas à les faire assez épais, ils le seront encore plus!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 300gr de farine
- 100gr de sucre
- 150gr de beurre
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'extrait de vanille
pour le glaçage :
- sucre glace
- eau
- colorant
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Étalez-la sur 2-3mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleurs, découpez vos biscuits.
Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Dès qu'ils se colorent, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage , en mélangeant le sucre glace et un peu d'eau et le colorant si vous le souhaitez. Laissez sécher un instant.
Badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Terminez en décorant chacun des pétales avec du sucre coloré.