Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 500 ml de lait entier
- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 càs d’eau
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Tiédir le lait.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Battez les jaunes, le sucre et l’eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
Tamisez la farine et le cacao au-dessus de la préparation.
Ajoutez le lait tiède et bien mélanger.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez les blancs à la préparation, mélangez délicatement afin de ne pas les casser.
Versez le mélange (liquide) dans un moule en silicone.
Enfournez 30 minutes à 160°.
Laissez refroidir avant de démouler.