750 grammes
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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

CLAFOUTIS CERISES

Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison!

J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur!

J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation ce qui rend le clafoutis moins savoureux!!!
 

CLAFOUTIS CERISES

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 160g de farine

- 60g de sucre

- 60g de beurre mou

- 1 oeuf

Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.

 

Pour la garniture :

- 600 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
 -50 g de poudre d'amandes
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre
- vanille en poudre

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la crème, la vanille puis la farine.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte au fond du moule, déposez les cerises puis versez la pâte dessus.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Tiède c'est un régal!!!

 


 

CLAFOUTIS CERISES
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P
Bonjour,<br /> merci pour cette recette . j'adore !! bravo !!
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L
Merci bien , bonne journée!!!
P
parfumé aux amandes, une vraie gourmandise :) bises et bonne soirée !
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L
Ta mousse est également bien gourmande, merci à toi, bises!!!
S
il est trop beau ton clafoutis !
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L
Bon ramadan, ma belle, bises!
M
miam , je salive, le bon clafoutis ! bon week-end, gros bisous, Nadine
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L
Merci Nadine, bon we, bises!
G
un superbe clafoutis et dans la logique ont ne dénoyautes pas les cerises <br /> une excellente journée bises
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L
le tien est tout aussi superbe, nous nous sommes tous régalés en fait, c'est cool, bises!!!