Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Un petit clafoutis comme on les aime tous, bien fruité, bien sucré et de saison!
J'ai volontairement laissé les noyaux car je trouve que c'est bien meilleur!
J'ai remarqué que si l'on dénoyaute les cerises, elles rendent leur jus qui se mélange à la préparation ce qui rend le clafoutis moins savoureux!!!
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 160g de farine
- 60g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.
Pour la garniture :
- 600 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
-50 g de poudre d'amandes
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre
- vanille en poudre
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la crème, la vanille puis la farine.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte au fond du moule, déposez les cerises puis versez la pâte dessus.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Tiède c'est un régal!!!