Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Je vous propose ma version du jour de mes rouleaux de printemps, selon mon humeur du moment, j'ai improvisé et on s'est bien régalé!!!
Ingrédients : pour 10 rouleaux
- 5 feuilles de riz
- 1 petit paquet de vermicelles de riz
- 5 saucisses (strasbourg)
- 1 pincée de curcuma
- 1 càc de sauce soja
Faites chauffer de l'eau dans une casserole, lorsque l'eau boue plongez les vermicelles et laissez gonfler 5 minutes dans l'eau bouillante, feu éteint.
Faites chauffez une autre casserole d'eau, pour y tremper les galettes de riz.
Egouttez les vermicelles et faites-les revenir avec un peu d'huile et de soja, quelques minutes, ajoutez le curcuma.
Coupez les saucisses en 2 dans la longueur et en 2 dans la largeur.
Trempez les galettes au fur et à mesure dans l'eau chaude...coupez-les en 2, déposez un peu de vermicelles puis un bout de saucisse et renroulez le tout pour former un gros nem. Tout simplement!
Servez avec de la sauce soja, aditionnée de jus de citron, c'est trop bon!