Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PAVE CHOCOLAT BANANE A consommer sans modération!!! Vous pouvez utiliser d'autres fruits, comme par exemple : la poire qui s'associe à merveille avec le chocolat!!! Ingrédients : - 2 oeufs - 200 g de sucre - 150 g de farine - 30 g de beurre - 100g de...
Lire la suitePATE A TARTINER BLANCHE Je suis désolée...âmes sensibles ne regardaient pas les photos, vous allez me maudire! C'est la première fois que j'en fait et même que j'en mange au chocolat blanc, et bien ce ne sera pas la dernière. Pour éviter de la manger...
Lire la suiteAujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°176 je me suis baladée chez : Ale du blog : chez Ale où j'ai choisi une délicieuse recette : CAKE AU JAMBON, OLIVES ET FETA EN ROUGE ET NOIR Et c'est Aurélie du blog Aurélie Cuisine qui doit choisir une...
Lire la suiteTORTILLA AUX CHIPS et COURGETTES J'adore cette recette avec les chips qui apportent un petit plus si fondant!!! J'ai choisi le parfum moutarde mais vous pouvez utiliser un autre goût : barbecue, poulet, oignons, c'est aussi merveilleusement bon!!! Ingrédients...
Lire la suiteCRUMBLE DE LEGUMES On l'adore en sucré...alors j'ai voulu l'essayer en version salé! J'ai été agréablement surprise par le résultat : à la fois fondant et croustillant! A refaire avec d'autres légumes! Ingrédients : pour le crumble : - 100g de beurre...
Lire la suiteFONDANT CHOCOLAT-FRAISES Un instant de bonheur à déguster tiède pour plus de fondant!!! Ingrédients : - 100g chocolat noir - 2 oeufs - 2 càs farine - 40g beurre - 70g sucre - 1/2 sachet de levure - quelques carrés de chocolat - quelques fraises Faites...
Lire la suiteBAVAROIS MANGUE-COCO Une petite douceur exotique sur le thème d'halloween, pleine de fraîcheur et de saveurs!!! Ingrédients : pour un moule de 15cm de diamètre pour le bavarois à la mangue : - 150ml de crème liquide - 2 mangues mixées - 50g de sucre -...
Lire la suiteNOUGATS CHINOIS C'est délicieux ces petits nougats chinois, je vous les conseille , en plus c'est très facile et rapide à réaliser alors pourquoi s'en priver!!! Ingrédients : - 100 g de sucre - 200 ml d’eau - 50 g de Maïzena - 40 g de cacahuète grillées...
Lire la suiteMINIS GRATINS AU FROMAGE Pour tous les amateurs de sensations relevées, cette recette va satisfaire vos papilles!!! Le côté neutre du fondant est bien mis en valeur par la saveur aillée qui sublime ces petits gratins et deviennent ainsi bien originaux...
Lire la suiteAujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°172 je me suis baladée chez : Alamazone du blog : Recettes pour se régaler où j'ai choisi une délicieuse recette : CHEESECAKE NEW YORKAIS Et c'est Ale du blog : chez Ale qui doit choisir une recette chez...
Lire la suite