Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN DE PATATE DOUCE La patate douce sucrée ou salée, c'est vraiment délicieux. Voici ma version sucrée préférée, car chaque bouchée fond en bouche! Ingrédients : - 600 g de patates douces - 60 g de crème liquide - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanille...
Lire la suiteVELOUTE DE PANAIS Dans la série des légumes oubliés, voici le panais, belle découverte également!!! Délicieuses associations de saveurs entre le panais et la patate douce!!! Vous pouvez faire l'inverse, si vous préférez : chips de panais et velouté de...
Lire la suiteCROQUANTS DE CORDES Petites gourmandises craquantes et croquantes faites à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes. C'est une spécialité du Tarn de Cordes sur Ciel plus précisément Pour la petite histoire : "au 17ème siècle, les amandiers fleurissaient...
Lire la suiteLa semaine dernière, je vous proposais de gagner un cours de cuisine de votre choix à l'atelier Philippe LECHAT au coeur des halles de LYON!!! Le tirage au sort a désigné le N°3 qui est : notre adorable Corinette du blog : L'atelier de Corinette Bravo...
Lire la suiteTULIPES DE LEGUMES Je ne connaissais pas le topinambour, j'ai eu la chance d'en recevoir de métropole de la maman de mon chéri (un grand merci à belle-maman qui nous gâte vraiment beaucoup!!!). J'ai été agréablement surprise par leur côté fondant et leur...
Lire la suiteAujourd'hui c'est le jour de la 35ème ronde interblog, organisée par : et J'ai choisi une recette dans le blog de : Flo du blog : "Un flo de bonnes choses" Et c'est : Emilie du blog : "Novice en cuisine" qui doit venir piocher dans mon blog! BONNE RONDE...
Lire la suiteAujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°226 je me suis baladée chez : Isa dans sa cuisine par Isabelle où j'ai choisi une délicieuse recette: DES PIZZA BALLS Et c'est Quelques Grammes De Gourmandise par PiRoMa qui doit choisir une recette chez...
Lire la suiteCOCA ROUGAIL SAUCISSES Une petite spécialité Espagnole, que j'ai transformée en spécialité Réunionnaise avec un rougail saucisses à l'intérieur. Plein de couleurs et de saveurs, à servir en entrée ou en plat principal avec une bell e salade!!! Ingrédients...
Lire la suiteTULIPES DE LASAGNES A LA COURGE Pour l'opération Lasagnes Maison Je vous présente ma version, en tulipes, garniture ricotta-courge, rien que la couleur et la forme, ça donne la pêche, non??? Ingrédients : - 400g de courge - 250g de ricotta - sel - feuilles...
Lire la suiteFLAN AUX CHATAIGNES Si fondant et si moelleux en bouche qu'on en reprend volontiers une seconde part. A tester avec d'autres fruits!!! Ingrédients : - 85 g de farine de châtaignes - 500ml de lait - 100 g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé...
Lire la suite