Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU DE CREPES AU CHOCOLAT Si vous voulez faire craquer vos convives, présentez-leur une part de ce gâteau de crêpe!!! La mangue associée au chocolat est sublimée...un délice! Ingrédients : pour la pâte : - 125g de farine - 3 càs de sucre - 2 oeufs...
Lire la suiteMILLE FEUILLE AUX LEGUMES Deux petites crêpes garnies aux légumes, à savourer sans se presser!!! Une multitude de vitamines et de couleurs pour une entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé!!! Ingrédients : Pour la pâte à crêpe :...
Lire la suiteMINIS PIZZAS SAUMON-OIGNONS En apéritif ou en entrée, ces minis pizzas vont ravir vos convives! Ingrédients : Pour la pâte : - 250g de farine - 60g de beurre - 130ml de lait (environ) - sel Faites fondre le lait et le beurre dans une casserole, rajoutez...
Lire la suitePAIN TOURBILLON SANS TOURBILLON Je vous présente mon pain tourbillon qui n'a jamais tourbillonné...quand j'ai vu le concours de Rusticooking sur les ratés, je n'ai pas hésité pour lui présenter mon pain sans tourbillon!!! Jugez par vous même!!! Mais bon...
Lire la suiteAujourd'hui c'est le jour de la 34ème ronde interblog, organisée par : et J'ai choisi une recette dans le blog de : Laureli du blog Kardemumma kitchen Et c'est : Aurel'ya du blog O Gourm@ndiz qui doit venir piocher dans mon blog! BONNE RONDE A TOUS!!!...
Lire la suiteAujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°213 je me suis baladée chez : Rusticookinière du blog Rusticooking où j'ai choisi une délicieuse recette: CAKE POP GEANT Et c'est Patte de poulet du blog La poulette cuisine qui doit choisir une recette...
Lire la suiteDUO DE CHOC : PATATE DOUCE-CHOCOLAT Duo de choc entre la patate douce et le chocolat noir. Bien assortis, ils se marient à merveille! Ingrédients : pour 2 verrines : - 350 ml de lait demi-écrémé - 20g de Maïzena - 100g de chocolat noir - 1 càs de sucre...
Lire la suiteMENDIANT SUR MOUSSE CHOCOLAT-BANANES Croquant-fondant au chocolat et à la banane, pour ravir tous les amateurs de chocolat!!! Attention à la mousse au chocolat qui a tendance à s'affaisser sous le poids de la mousse et du mendiant! Ingrédients : pour...
Lire la suiteTOASTS ASIATIQUE AUX CREVETTES Pour un apéritif exotique, ces petites bouchées pleine de saveurs raviront vos convives. Je me suis inspirée de la recette de LINDA. Ingrédients : p our 16 toasts : -4 tranches de pain de mie blanc -1 jaune d’œuf -25g de...
Lire la suiteDOMINOS GOURMANDS Allez une petite partie pour goûter! Inspirée par je ne sais quoi, j'ai imaginé des dominos sur une base de madeleine. C'est rapide, très facile et bien moelleux!!! A vous de jouer!!! Ingrédients : Pour la génoise : - 100 gr de farine...
Lire la suite