Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Petites ou grosses, ces boules de pâte à pain améliorées sont d'origine Belges!
Cuites à l'eau, c'est un véritable délice, surtout saupoudrées d'un peu de cannelle!
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 25g de beurre
- 10/15 g de levure fraîche
- sucre roux
- beurre fondu
- cannelle
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, avec une càs de sucre. Mélangez le tout à la farine, ajoutez l'oeuf entier et mélangez doucement avec le beurre fondu, de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Faites-la lever au chaud.
Fâçonnez ensuite de petites boules el laissez gonfler encore un peu.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les boules par petits groupes.
Laissez cuire quelques en les retournant, dès qu'elles remontent à la surface, faites-les égouter puis servez-les!
Vous pouvez les saupoudrer de sucre roux et ajoutez un peu de beurre fondu.
C'est délicieux!