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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

COUQUES SUISSE

Petites ou grosses, ces boules de pâte à pain améliorées sont d'origine Belges!

Cuites à l'eau, c'est un véritable délice, surtout saupoudrées d'un peu de cannelle!

COUQUES SUISSE

Ingrédients

 - 250g de farine

- 1 oeuf

- 25g de beurre

- 10/15 g de levure fraîche

- sucre roux

- beurre fondu

- cannelle

 

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, avec une càs de sucre. Mélangez le tout à la farine,  ajoutez l'oeuf entier et mélangez doucement avec le beurre fondu, de manière à obtenir une belle boule de pâte.

Faites-la lever au chaud.

Fâçonnez ensuite de petites boules el laissez gonfler encore un peu.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les boules par petits groupes.

Laissez cuire quelques en les retournant, dès qu'elles remontent à la surface, faites-les égouter puis servez-les!

Vous pouvez les saupoudrer de sucre roux et ajoutez un peu de beurre fondu.

C'est délicieux!

COUQUES SUISSE
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E
Alors ça , c'est quelque chose que je n'ai jamais gouté !
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L
Tu as fait une panna de toute beauté, j'adore, merci bien, bises!
G
c'est marrant! ça s'appelle couque suisse et c'est belge!!!
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L
ils sont fous ces suisses, lol!!!
P
Merci pour ce clin d'oeil gourmand à un petit délice traditionnel de ma belle wallonie en Belgique. Dans ma région, nous n'y mettons pas de canelle mais nous les dégustons légèrement arrosés de beurre fondu auquel nous ajoutons du sucre cassonade.
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L
ce doit être délicieux!!! moi je mets de cannelle partout j'adore!
P
Une découverte gourmande pour moi, merci à toi pour le partage :) bisous et bonne soirée !
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L
merci à toi, bises!
G
qu'est-ce que j'ai put en manger étant plus jeunes nos parents en faisais souvent ici beau temps<br /> une très bonne soirée bises
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