Aujourd'hui dernier dimanche du mois de septembre :
c'est le jour de la 21ème ronde interblog,
organisée par :
et
J'ai choisi une recette dans le blog de :
La marmotte du blog : La marmotte aux fourneaux
J'ai eu beaucoup de mal à me décider sur la recette que j'allais réaliser car toutes ses recettes sont plus alléchantes les unes que les autres.
J'ai tranché et ce sera :
Et c'est :
Gibou du blog : les petites gourmandises
qui doit venir piocher dans mon blog!
BONNE RONDE A TOUS!!!
J'ai apporté quelques modifications à la recette de Mme Marmotte : au fond de la coupe, j'ai préféré le chocolat blanc à l'expresso et j'ai remplacé les spéculoos par des amandes.
Ingrédients : pour 2 coupes :
Panna cotta au café :
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 18 cl de café expresso fort
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 càc d'agar-agar
- 6 spéculoos
- amandes concassées
- 100g de chocolat blanc
Faites fondre le chocolat blanc et versez-le dans la coupe.
Répartir cette préparation sur le chocolat blanc et placer 15 minutes au frais.
Pendant ce temps, préparez la panna cotta.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide additionnée du lait, du sucre et du café soluble. Aux premiers frémissements
retirer du feu et incorporer l'agar. Fouettez, puis versez cette crème sur le chocolat blanc dans les verrines. Faire prendre au réfrigérateur.
Pour servir, parsemez les amandes sur le dessus des coupes.