MIRLITONS
Ces petites douceurs sont des petites tartes garnies de crème aux amandes et au délicieux parfum de fleur d'oranger.
A l'origine, on utilise de la pâte feuilletée mais je trouve que c'est meilleur avec la pâte ci-dessous, c'est une sorte de pâte sablée!
Ingrédients :
Pâte :
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre
- zeste de citron
- 30g de beurre
- 375g de farine
- lait
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte souple, si elle est trop compacte, ajoutez du lait, sinon de la farine, faites une grosse boule et laissez-la reposer 30 minutes.
Préparez la crème:
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de crème
- 40g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de fleur d'oranger
Dans une terrine, faites mousser les sucres, les oeufs, ajoutez la crème, la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger.
Étalez la pâte, et faites des cercles de la dimension de vos moules. Les chemiser.
Versez la préparation et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes environ .
C'est délicieux, les saveurs sont subtiles!!! A vous de juger!