MILANNAIS
Ces petits biscuits évoquent toute mon enfance, et me replongent aussitôt dans l'ambiance de Noël en Suisse en famille. Ma grand-mère en préparait tous les ans, natures et au chocolat!
C'est le sablé traditionnel en Suisse que l'on trouve sur toutes les tables à Noël!!!
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 110g de sucre
- sel
- zeste de citron
- 1 gros ou 2 petits oeufs
- 250g de farine
- 1 jaune d'oeuf
Réduire le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs, faites blanchir le tout, râpé le zeste de citron (1/2) et incorporez-le, ajoutez la farine, bien mélanger et rassemblez la pâte.
Mettre au frais 1 à 2 heures.
Abaissez la pâte sur 5mm d'épaisseur, découpez diverses formes à l'emporte pièces et déposez-les sur une plaque du four.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Enfournez dans le four préchauffé, 15 minutes à 180°C.
Kaderick du blog "Kaderick en kuisine" propose un concours pour les 2 ans de son blog. Vous devrez faire la recette d’un «Plat» ou d’un «Dessert» (ou les 2) de votre enfance.