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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 05:42

FONDANT CRAQUANT AU CHOCOLAT

J'ai craqué sur la recette d'Audrey du blog : La petite popotte d'Audrey!

C'est un gros péché mignon plein de chocolat, pour tous les gourmands et les accros au chocolat!!!

14 0353

14-0357.jpg

Ingrédients:

Pour le biscuit craquant:

  • 40g de céréales 
  • 110g de chocolat au lait
  • 20g de beurre
  • 110g de Nutella

Pour le crémeux au chocolat noir :

  • 1/2 càc d'agar
  • 70g de lait ( 7cl)
  • 190g de crème fraiche liquide ( 19cl)
  • 30g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 170g de chocolat noir
  • 

Pour la mousse au Nutella

  • 1 càc d'agar
  • 150g de lait (15cl)
  •  150g + 300g de crème fraîche à 35% de MG (45cl)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre
  • 90g de Nutella

14-0342.jpg

Préparation du biscuit craquant :

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajoutez le Nutella et le beurre pommade. Retirez du feu. Ajoutez les céréales et mélangez. Étalez la préparation dans un moule à manquer rond, puis placez-le au réfrigérateur 15 minutes.

 

Préparation du crémeux au chocolat :

Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche liquide à ébullition. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer puis refaites cuire l'ensemble à feu doux.

Versez le chocolat noir coupé en morceaux dedans. Ajoutez l'agar puis laissez refroidir.

Versez le crémeux sur le biscuit croquant et remettre le tout au réfrigérateur.

14 0341

Préparation de la mousse au Nutella:

 Dans une casserole portez le lait et les 150g de crème fraîche à ébullition. Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer puis refaites cuire l'ensemble à feu doux jusqu'à 85°C. Versez la préparation dans un cul-de-poule puis ajoutez le Nutella. Ajoutez l'agar. Mélangez au fouet puis laissez refroidir.

Montez les 300g de crème fraîche liquide très froide en chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation au Nutella. Versez dans le cercle sur le crémeux au chocolat.

 

Replacez le tout 5h au moins au réfrigérateur ou au congélateur.

Il ne vous reste plus qu'à le décorer à votre convenance et  à le déguster !!!

14-0337.jpg Que diriez-vous de gagner de beaux livres de cuisine ?

Ca vous tente ?

Il s'agit de livres des éditions : Solar Cuisine

les voici :

clafoutis nutella

C'est simple, réalisez une recette du blog d'Audrey, ce que vous voulez, sucré, salé!!!

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commentaires

L
<br /> le code du cheque cado de miss pop cake ne fonctionne pas ... j'ai essayé de les joindre mais pas de réponses...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu as quoi comme code ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il a l'air topissime ton gâteau !!! on peut aussi uriliser du pailleté feuilletine à savoir de la brisure de crêpes dentelles.<br /> <br /> <br /> merci et biz biz !<br /> <br /> <br /> miss popcake<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oui je ne connais pas!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum, genial ta recette!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, c'est en effet...TOP!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ce doit etre une tuerie !!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet, confirmation gourmande, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum bien gourmand ce gâteau !!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bien belle boule que voilà, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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