CREMES DE PETITS POIS AU CHORIZO
Les petits pois mixés avec le chorizo se marient à merveille, non seulement la couleur de l'ensemble est superbement assorti mais la saveur ne laisse pas indifférent!!!
Je me suis
inspirée d'une recette trouvée chez Doudoute du blog : Délectation culinaire.
Ingrédients :
- 300g de petits pois surgelés
- 1/2 chorizo doux ou mi-doux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de graines de sésames blonds
Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante contenant 1 cube de bouillon de légumes.
Les égoutter en prenant soin de conserver de l'eau de cuisson.
Pelez et coupez 10 rondelles de chorizo. Les faire revenir à sec dans une poêle.
Mixez ensemble, les petits pois et les rondelles de chorizo en allongeant la préparation avec l'eau de cuisson
réservée, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Pelez et coupez en petits cubes le restant du chorizo et les faire revenir quelques minutes à sec dans une
poêle.
Faites griller les graines de sésame blond également à sec dans une poêle pendant quelques minutes.
Répartir la crème de petits pois dans les verrines. Parsemez de graines de sésame et disposez quelques dès de chorizo.
Servir tiède.
Pour fêter l’anniversaire de son blog Kaellie’s World, Kaellie nous propose un petit concours !!
Elle nous demande donc de lui concocter une recette à base de chorizo
(apéro, entrée ou plat, comme vous le sentez).
On gagne quoi ?
{cadeau n°1}
1 chèque cadeau chez My Amercian Market pour découvrir les produits « made in USA » (valeur 30€)
{cadeau n°2}
1 livre « Kitchen » de Nigella Lawson (valeur 35€)
Vous avez jusqu’au vendredi 31 août minuit pour jouer !!