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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 08:45

BAVAROIS AUX FRAISES

Plein de bonnes choses pour fêter les beaux jours!!!

12-8000.jpg 

12-8012.jpg 

Ingrédients (pour un bavarois de 18cm):


Pour la base au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Pour le bavarois aux fraises:
40cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
1/2 càc d'agar

200g de coulis de fraises

Pour le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre
1/2 càc d'agar


Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis bien mélanger.
Verser le mélange obtenu dans le fond d'un cercle patissier, bien tasser.

Mettre le plat au frais.
 
Battre la crème entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly puis la placer au frais.
Laver et équeutter les fraises.
Les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis).
Faire chauffer le coulis puis y l'agar.
Ajoutez le coulis à la crème chantilly puis mélanger.

 

Verser la crème obtenue dans le moule sur la base aux spéculoos et laisser refroidir au réfrigérateur. Préparer ensuite le miroir aux fraises.
Faire chauffer 200g de coulis de fraises puis y faire l'agar.

Retirer du feu et verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins avant de démouler

12-8014.jpg

 

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commentaires

mymy cuisine 04/07/2013 16:44


oh ce qu'il est beau et appétissant!

Sucre-sable 04/07/2013 18:38



Merci ma belle! ton gâteau coloré est bien sympa, bisous!!!



myriam 29/05/2012 18:18


bonsoir ton bavarois est suberpe je voudrais le realiser mais j aimerais savoir si il faut diluer agar ou le mettre tel quel dans le coulis merci pour tout

sucre-sable 29/05/2012 18:42



Non tel quel, c'est de la poudre!!!



Soria Pastry Addict 07/05/2012 14:16


superbe ce bavarois !

sucre-sable 07/05/2012 14:52



Tes petits sablés multicolores sont de toute beauté, je note pour essayer d'en faire, merci pour cette idée super originale, bisous!



alberie26 02/05/2012 00:05


il est magnifique :) bize !!

sucre-sable 02/05/2012 13:42



Merci Albérie, bisous!!!



Ô Do de la cuillère 05/04/2012 21:36


Mmmmm ! Ca à l'air drôlement bon ça ! ^^

sucre-sable 06/04/2012 14:40



Un délice, frais et léger, j'adore, merci à toi, bisous!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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