BAVAROIS AUX FRAISES
Plein de bonnes choses pour fêter les beaux jours!!!
Ingrédients (pour un bavarois de 18cm):
Pour la base au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou
Pour le bavarois aux fraises:
40cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
1/2 càc d'agar
200g de coulis de fraises
Pour le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre
1/2 càc d'agar
Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis bien mélanger.
Verser le mélange obtenu dans le fond d'un cercle patissier, bien tasser.
Mettre le plat au frais.
Battre la crème entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly puis la placer au frais.
Laver et équeutter les fraises.
Les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis).
Faire chauffer le coulis puis y l'agar.
Ajoutez le coulis à la crème chantilly puis mélanger.
Verser la crème obtenue dans le moule sur la base aux spéculoos et laisser refroidir au réfrigérateur. Préparer
ensuite le miroir aux fraises.
Faire chauffer 200g de coulis de fraises puis y faire l'agar.
Retirer du feu et verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins avant de démouler