Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPES DE FRAISES AU FROMAGE FRAIS
Soyons fous et goûtons ce délicieux mélange de sucré, salé!!!
Vous pouvez les servir aussi bien en entrée qu'en dessert!
C'est délicieux!!!
Ingrédients : pour 2 personnes
- 25 cl de lait
- 40 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 càs de caramel au beurre salé
- 1 barquette de fromage frais (St Morêt)
- fraises
- vinaigre balsamique, sel, poivre
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier mélangez les oeufs, ajoutez la farine et le caramel.
Une fois le lait chaud, ajoutez le au mélange précédent.
Puis reversez dans la casserole et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse, jusqu'à épaississement de
l'appareil.
Répartissez la au fond des verrines, ajoutez le fromage frais.
Coupez les fraises en petits dès, ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélangez bien le tout et déposez sur le dessus.
Un macaron, une glace, trois chocolatines organise un défi.
Le thème : utiliser la fraise dans un plat salé.
Vous pouvez l'utiliser sous toutes ses formes.
Clôture des participations : le 25 juin!!!