Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES AU THE ET SA GELEE AU THE MATCHA
Pour tous les amateurs de thé, restez à l'écoute, cette recette est pour vous!
Pour info :
Le thé vert matcha est utilisé au Japon dans la cérémonie du thé, et considéré comme l'un des thés les plus raffinés.
Considéré comme un véritable médicament par les samouraïs.
Le thé vert matcha est un des nutriments les plus riches en antioxydants au
monde.
Bref, j'ai utilisé du thé en poudre pour la réalisation des sablés et du thé en sachet pour la gelée.
Ingrédients :
Pour les sablés :
- 120g de farine
- 75g de beurre
- 65g de sucre
- 1 cc de thé matcha
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
Faites mousser le jaune d'oeuf et le sucre au fouet, ajoutez le beurre mou et le thé puis la farine, pétrissez bien de manière à obtenir une boule de pâte bien compacte.
Préchauffez votre four.
Étalez-la sur votre plan de travail et découpez vos biscuits sur 5mm d'épaisseur et disposez-les sur votre plaque.
Enfournez pour 15 minutes, laissez refroidir un instant et les rouler dans du sucre roux.
Pour la gelée au thé :
- 200ml d'eau
- 150g de sucre
- 2 sachets de thé matcha
- 1 cc d'agar-agar
Faites infuser les sachets de thé dans l'eau chaude, les retirer quand l'eau est bien colorée, faites la bouillir en ajoutant le sucre et l'agar-agar pendant 5 minutes environ.
Versez la préparation dans des moules en silicone et laissez prendre une demi-heure.
Comme vous pouvez le constater cette recette est très facile, très rapide, et vraiment excellente, alors n'hésitez pas à la réaliser!!!
Flo lance un petit concours.
Vous avez jusqu’au 21 juillet pour participer.