Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC
FRUITS ROUGES
Sublime association : le chocolat blanc et les fruits rouges, d'ailleurs, j'ai rajouté des fruits rouges et doublé les doses de coulis!!!
Je me suis inspirée de la recette du blog : "Sortez vos Tabliers"
Ingrédients :
- 200g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine (9g)
- 30cl de crème liquide
- 15cl de lait
- 80g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparez la crème :
Ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide.
Portez à ébullition la crème liquide et le lait.
Ajoutez le chocolat blanc. Retirez du feu et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat fonde. Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les incorporer à la préparation. Remuez jusqu’à totale dissolution.
Versez dans vos moules, laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Préparez le coulis de fruits rouges :
Placez les fruits rouges dans une casserole avec 2 càs d’eau et le sucre. Mélangez. Faites chauffer quelques minutes puis laissez refroidir. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Une fois les panna cotta prises, démoulez-les et déposez sur chacune 1 càs de coulis de fruits rouges, ajoutez quelques fruits tout autour.