Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine!!!
C'est aujourd'hui le tour n°276
Je suis allée chez Doudine du blog : "Croquenbouches"
et j'ai craqué pour :
ROULE PISTACHE
Et
c'est Yapa du blog : "La popotte du cloche" qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
ROULE PISTACHE
Vous allez adorer ce petit roulé bien léger!!!
Merci Doudine pour cette recette très agréable!
Comme vous pourez le remarquer, j'ai modifié la garniture...faute de confiture de myrtilles!!!
Pour le biscuit roulé :
- 4 oeufs
- 2 cuillères d'édulcorant de cuisson
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 40 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 120 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse
- 60 gr de sucre
- 4 cuillères de pâte de pistache
Préchauffez votre four sur 210 ° C (Th. 7-8).
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de four de 30 cm sur 30 cm et huilez-la avec la cuillère d'huile.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec l'édulcorant et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la fécule de maïs tout en continuant de fouetter, puis les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Étalez la préparation en une couche d'environ 1 cm sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps : étalez devant vous un essuie humide, et saupoudrez-le d'un peu de sucre.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le sucre et la pâte de pistache.
Lorsque le gâteau est cuit, retournez le d'un coup sec sur le linge humide, enlevez le papier sulfurisé délicatement et roulez-le sur lui-même.
Lorsque le gâteau est refroidi et ramolli, déroulez-le, et étalez le mélange au fromage blanc, puis roulez-le de nouveau.
Réservez au frais.