Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU DE CREPES AU CHOCOLAT
Si vous voulez faire craquer vos convives, présentez-leur une part de ce gâteau de crêpe!!!
La mangue associée au chocolat est sublimée...un délice!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 125g de farine
- 3 càs de sucre
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- sucre vanillé
- sel
- rhum
- 2càs de cacao
Mélangez la farine, les sucres et le sel.
Faites chauffer tout doucement le beurre dans le lait, dès qu'il est fondu versez sur la farine et bien mélanger.
Ajoutez les oeufs battus à la fourchette et le rhum, votre pâte doit être bien lisse mais pas trop épaisse.
Divisez la pâte en 2. Incorporez le cacao dans une moitié.
Réalisez vos crêpes.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez de gros carrés.
Pour la garniture :
- 1 mangue en fines lamelles
- 2 càs de miel
- quelques càs de pâte à tartiner
Mélangez le miel à la mangue et faites-les revenir dans une petite poêle quelques minutes.
Commencez par une crêpe que vous recouvrez de chocolat puis de mangues et ainsi de suite!