Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DUO DE CHOC : PATATE DOUCE-CHOCOLAT
Duo de choc entre la patate douce et le chocolat noir.
Bien assortis, ils se marient à merveille!
Ingrédients : pour 2 verrines :
- 350 ml de lait demi-écrémé
- 20g de Maïzena
- 100g de chocolat noir
- 1 càs de sucre
- 10c l de crème à 35%
- 30g de sucre glace
- quelques paillettes de chocolat
- quelques sablés
- 1 grosse patate douce
- 2 càs de miel
Faites cuire la patate douce dans une casserole.
Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu. Ajoutez le chocolat coupé
en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faire
épaissir à feu doux.
Émiettez les biscuits au fond des verrines. Verser ensuite la crème dessus, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mixez la patate douce avec le miel.
Déposez le mélange sur la crème au chocolat, décorez avec un peu de chantilly et
quelques paillettes de chocolat.