Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MENDIANT SUR MOUSSE CHOCOLAT-BANANES
Croquant-fondant au chocolat et à la banane, pour ravir tous les amateurs de chocolat!!!
Attention à la mousse au chocolat qui a tendance à s'affaisser sous le poids de la mousse et du mendiant!
Ingrédients : pour 2 pièces de 12cm de diamètre
pour la mousse au chocolat :
- 2 oeufs
- 100g de chocolat noir
- 1/2 càc d'arôme de vanille
- 1 gousse de vanille
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, ajoutez les jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au chocolat, remuez à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
Ajoutez la vanille.
Répartissez-la au fond de vos cercles en alu. Réservez au frais.
pour la mousse à la banane :
- 3 bananes
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mixez les bananes avec les sucres.
Faites-les chauffer un instant, puis déposez sur la mousse au chocolat et réservez au frais.
pour le mendiant :
- 100g de chocolat noir
- pignons, sésame, vermicelles au chocolat...
Faites fondre le chocolat au MO ou au bain-marie. Laissez refroidir un instant.
Répartissez une couche sur la mousse à la banane, à l'intérieur de vos cercles en alu.
Vous pouvez aussi faire prendre le chocolat dans un moule et découper à l'aide du cercle en alu les ronds en chocolat que vous déposerez sur la mousse à la banane.
Décorez avec quelques petites friandises diverses!